01.12.2009, 11:13 | #51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Как часто надо менять масло в ДВС?
Интересно, все же, как определилось, что масло промывочное? И эта, угар в поллитра на новой машине - не к добру это. У мну на Эльке не угорает...
Современные масла темнеют быстро оттого, что в их составе есть моющие присадки. Потемнение масла говорит о том, что моющая присадка работает. Хуже было бы, если бы масло не темнело.
А у синтетического масла, стало быть, хуже?
Есть маленькая проблемка: зазоры в современных двигателях делают поменьше. Остальное дофантазируйте сами.
Это, похоже, единственная правда.
То есть, ухудшение смазывающих свойств ("стекает") при высоких температурах нас не пугает? В начале поста упоминалось масло М6Г. Боюсь, что на самом деле то было М6з/10Г1 или типа того. Советую почитать про "з", "Г" и "1". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.12.2009, 15:45 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раз уж пошла полемика, то продолжим...
Акцентирую внимание на том, что ни в коем случае не хочу никого обидеть, и ни в коем случае я не ставлю под сомнение мнение других участников форума
Промывочное масло видно по консистенции, про долив - речь же идет о минералке, за 19 тыс она может угореть.
Так я ж о чем и толкую, замена масла по факту потемнения вопрос очень спорный.
Нет, наоборот, я имел ввиду - у минералки эти свойства не сильно хуже чем у синтетики.
Маленькие зазоры не настолько маленькие в масштабах молекулы масла, чтобы влиять существенно, закоксовывание каналов - это проблема не типа масла, а его качества и соблюдения температурного режима двигателя во всех местах.
Пугает, но я стараюсь не доводить двиг до нештатных температур
Честно признаюсь, я не настолько компетентен в индексах, обязательно почитаю, но речь идет о минеральном масле в принципе. Что в итоге, как я понимаю, критика моего предыдущего поста, в принципе, не доказывает, что использование минералки для Элки неправильно. Да это и не доказуемо. Я лишь хочу сказать, что использование минералки дешевле как в отношении стоимости, так и в отношении частоты замены. ИМХО это факт. А то, что минералка в целом не подходит для Элки, то это далеко не факт, тем более, что проверить это на наших, относительно небольших пробегах, пока невозможно. Еще раз повторюсь, все выше сказанное ИМХО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.01.2010, 03:33 | #53 |
О чем разговор-что употреблять водку премиум или классику, коньяк 3 или 5 звезд, все упирается в деньги да классификация может иметь обратный отсчет надо знать поставщика, но суррогат никогда не заменит качество .
|
|
26.01.2010, 13:01 | #54 |
Масло в двигателе нужно менять каждый день!
Если финансовое положение позволяет и много свободного времени. Масло в двигателе нужно менять каждые 30 тис. км. Если ваш двигатель соответствует экологическим нормам Euro4 Если вы живете в Евросоюзе Если вы заправляете автомобиль только качественным топливом Если вы не ездите по пыльным дорогам Если вам не жалко ваш двигатель Теперь находим компромисс. |
|