15.12.2008, 21:31 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: С почином Вас, Глеб Егорыч
Я хотел сказать, что в административном праве, как и в уголовном, действует презумпция невиновности. Это означает, что лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.12.2008, 01:46 | #52 |
БАТЫЙ, ИМХО штраф будет наложен на лицо на которое зарегистрировано ТС, по закону регистрация, перерегистрация в течение, помоему, 10 дней, тоесть в суде или в ГАИ, если конечно не рассмотрят без тебя, нужно уже самому доказывать что ты не верблюд) что Саша мля сидел за рулем и все тут!
|
|
16.12.2008, 07:35 | #53 | |||||||||||||||||||
Не совсем понял, о какой регистрации/перерегистрации зашла речь, но я в гиперссылке приводил текст, в котором процитирована статья 14 Кодекса об административных правонарушениях часть вторая:
|
||||||||||||||||||||
16.12.2008, 10:50 | #54 | |||||||||||||||||||||||
При составлении протокола нарушения ПДД гаишник справшивает адрес, хотя в техпаспорте он указан (во всяком случае, я тому свидетель) и квитанция приходит туда, какой адрес указан в протоколе. В случае если указан липовый адрес и на него прийдет квитанция, то это хуже, чем точно по адресу. В базе у гаишников неоплаченное нарушение фиксируется и потом будет хуже.(13.12.08 решили с зятем сделать талон временной регистрации и когда он сдавал документы, то его пробили по базе данных и нашли нарушение, хорошо, что он назвал адрес родителей и те оплатили штраф, а в противном случае талон не выдают, пока не облатишь штрафы). |
||||||||||||||||||||||||
16.12.2008, 12:58 | #55 |
AND_T, Уф напугали!!! я смотрю фотку, а там моя машина и номера такие же... только спустяя минут 10 смог вдумчиво прочитать и понять, что похожая
|
|