25.06.2009, 15:00 | #51 |
Re: ДТП, ДАИ все трактует по своему, нужна помощь юриста
|
|
Последний раз редактировалось MIK; 25.06.2009 в 15:03. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.06.2009, 15:11 | #52 |
11. Споживач забезпечує експлуатацію ДТЗ згідно з вимогами
експлуатаційної документації. У разі виходу ДТЗ з ладу внаслідок порушення Споживачем вимог експлуатаційної ………. Споживач втрачає право вимагати виконання Виробником (Продавцем) гарантійних зобов'язань щодо його ДТЗ.” Заметили? В полном соответствии со здравым смыслом, что не так уж часто встречается в официальных документах, автомобиль должен быть поврежден вследствие определенных действий потребителя. И только тогда потребитель лишится гарантии. И еще вот какой момент: „ Гарантійні зобов'язання Виробника (Продавця), гарантійний термін експлуатації а також умови, за яких вони втрачають силу, наводяться в експлуатаційній документації на ДТЗ або в сервісній книжці, якщо інше не визначено в договорі купівлі-продажу ДТЗ.” Здесь засада скрыта в этой последней оговорке – „якщо...” Поэтому очень полезно перед покупкой попросить для изучения договор купли-продажи "Порушення вимог експлуатацii" же, ИМХО, вообще сложно доказать, если там не явное ДТП (а у тебя именно так). Во всяком случае, иные официалы пытаются эти "порушення" парить направо и налево. |
|
25.06.2009, 15:15 | #53 |
|
|
25.06.2009, 15:22 | #54 |
Такое всюду и везде! А еще без конца по полосам шныряют, выбирая более быструю. |
|
25.06.2009, 15:50 | #55 |
|
|
26.06.2009, 15:27 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Все логично, по этому поводу думаю сделать запрос и получить официальный ответ, закончилась у меня гарантия или нет. Предполагаю что нет, чего им терять клиента. |
||||||||||||||||||||||||
26.06.2009, 16:03 | #57 |
Павел кстати в районе ДТП, на каких либо учреждениях камеры не стояли, может, как раз и записался маневр водителя "Рено".
|
|
26.06.2009, 16:05 | #58 |
|
|
26.06.2009, 22:05 | #59 |
Если ты через день катаешься по этому маршруту, то должен знать какую полосу изначально занять. Думаю, что просто зная, что левые движутся быстрее чем поворотные правые, ты привык проезжать быстрее по левой и только в конце перестраиваться в свой поворотный ряд. И так 18-ть летводительского стажа. Дело в том, что да - раньше пропускали. А сейчас народ нервный - незакрытые кредиты, потеря работы,непонятные болезни, выборы на носу - не поймешь за Тимошенко или за Януковича... Так, что сейчас нежней надо, осторожнее. Я допустим пропускаю максимально и меняю ряд "сильно попросившись", вплоть до через окно. Люди все нормальные,если с ними по людски... А влетать в бабки на адвоката смысла я думаю нет, лутше порешать за эти деньги там где будут права. И не расслабляться - не все же на дороге знают, что у тебя стаж 18-ть лет. И радуйся что стаж тебе позволил вовремя вырулить и не влететь сильнее. А ситуация стандартная - ты смотрел в правое зеркало и набрал скорость, чтобы врулить вправо. Справа перекрыли, а впереди тормознул РЕНО (думаю из-за помехи впереди). Вправо тебе получилось не уйти, впереди препятствие, вот ты и ушел влево. Вывод - все из-за резких движений... ИТОГО: ТЫ НЕ ПРАВ НО МЫ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ - РЕНО ОТСТОЙ!!!!.
|
|
30.06.2009, 10:36 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Все вроде логично, но не вяжется с траекторией авто. Цель-правый поворот, до него около 25 метров. Авто должен иметь угол в право (хоть небольшой). Что бы вывернуть авто влево, так как на фотках, надо хотя бы метра два, но это абсолютно достаточно что бы остановиться. Думаю тебе повезло, если ты не встречал уродов, которые заезжают вперед тебя и тормозят. А имея седан выскочить впереди Санты вовсе не сложно, тем более я не препятствовал. |
||||||||||||||||||||||||