28.01.2012, 16:11 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: глохнет двигатель CRDI
Не за что Будем надеяться, что это всего лишь топливо, и все обойдется.
Абсолютно аналогично. На Шелле не заправляюсь теперь совсем. ОККО предпочитал долго, проблем не было до весны 2011 года. А антигель лучше заливать непосредственно перед заправкой - тогда он хорошо перемешается с топливом, растворится в баке и эффективность его будет выше. Я тоже прошлой зимой залил в гараже, уже после заправки. И хотя после этого при околонулевой температуре проехал еще более 100 км., все же, видимо, антигель как следует не разошелся по системе. В общем, теперь заливаю его прямо на заправке, перед заливкой топлива. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.01.2012, 21:49 | #52 |
Вот за этот совет большое спасибо! Я об этом раньше никогда не додумывался, честно говоря. Да и доверял всегда ОККО, ведь они обещают точку загустевания при минус 20, а на дворе минус 13-18.. Сегодня целый день тьфу-тьфу проблем нет - кнопка на фильтре утром поднялась и не вдавливалась больше, едет машина вроде нормально, хотя расход топлива меня смущает - стрелка топливомера отклонилась явно больше обычного, - будем надеяться, что это за пару дней езды с загустевшей соляркой, а теперь все придет в норму. Всем удачи на дорогах и на заправках! |
|
28.01.2012, 22:14 | #53 |
Еще несколько моментов: обещают, что соляра загустевает при -20, но надо помнить если на улице допустим -16, то при сильном ветре температура может существенно снижаться, а так же в топливопроводе есть места, где трубки тонкие, в тех местах чаще всего соляра и загустевает (замерзает).
По правильному антигель конечно же добавляют в пустой бак перед заправкой, но мало кто берет в учет, что температура соляры в резервуаре под землей, где-то около +7, а что б хорошо растворился антигель температура соляры должна быть выше...(не зря некоторые люди канистры дома греют с солярой, растворяют там антигель, и только уж потом заливают в бак...) Поэтому не следует заливать антигель, заправляться до полного, и тут же ставить машину на стоянку, нужно проехаться на машине, что б обраткой поднять температуры соляры... Я не знаю, где у нас пробовать место по которому уходит обратка, но на фуре шланг, который идет на обратку в бак - горячий... В Восточной Украине еще дней 10 обещают крепкие морозы, так что не поленитесь, постарайтесь найди место для ночевки где-нить на теплой мойке (боксе, паркинге), дешевле выйдет нежели потом менять топливный фильтр, он у нас совсем не дешевый.. |
|
29.01.2012, 08:25 | #54 |
Давайте не будем мешать всё в кучу .... котлеты отдельно , мухи отдельно ....
Эта тема о поломках ... и успешном решении этих проблем , о топливе/добавках/присадках и прочем есть не одна тема .... Не превращайте форум во всеобщую Хюндайфлудилку ... Теперь по теме ... сожалею ... но у меня слева на рейке стоит какато хрень Бош ... CR/DRV-P S K/20S ... точно как на фото в посте № 42 VLADISLAVа . |
|
29.01.2012, 11:03 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, тема называется "глохнет двигатель CRDI". А уж почему он глохнет - причин может быть масса, но замерзшее топливо при нынешних холодах - как бы не основная. Нужно и ее не забыть. А то народ ломанется в тему, напридумывает себе всякого и бросится менять исправные детали стоимостью тысячи гривен.
Но номер детали может быть другой, и данной поломке она может быть не подвержена. Могу по ВИНу проверить и сказать точный номер, чтобы голова зря не болела. Установил себе несколько месяцев назад Микрокат с торрента, штука громоздкая, медленная, глючная, но все равно полезная. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2012, 15:31 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Была точно такая же ситуация, помогла замена топливного фильтра. Из личного опыта антигель Castrol TDA лучше manol winter diesel.
мое имхо. было бы очень неплохо если бы вначале каждой темы было решение/советы проблемы. естественно если они есть, с датой. тогда не приходилось бы читать по 40 страниц, тем более что ответ может состоять из одного предложения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.02.2012, 09:28 | #58 | |||||||||||||||||||||||
NicolasG, вот как эта деталюшка выглядит у меня ...
. Вот теперь вопрос , что стоит вместо неё у кого её нет и не бьется по Микрокату ?
Я об этом тоже постоянно твержу ... первое сообщение с поправками в шапке каждой страницы ... и флуда - меньше , а порядка больше .... Только ни у кого нет времени этим заниматься ... |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 01.02.2012 в 09:32. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Vsevolod (01.02.2012) |
01.02.2012, 12:49 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Саша, и время есть,но всему своё время. Пока что я занимаюсь чисткой-неактуальных тем, сообщений ,не несущих в себе никакой информации-сотен 5 уже поудалял( правда,вы пишете новые быстрее,чем я за вами чищу,но то таке...)))). В некоторых разделах уже начал создавать справочные линки в шапках тем ,кстати,некоторые одноклубники горели желанием мне помочь делать списки важных сообщений по темам,но что-то перегорели. А по дизелям- уж напрягитесь сами -тут я вам не помощник-будет по вашим профильным темам подборка важных сообщений-размещу |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | **ACC*CR** (01.02.2012) |
01.02.2012, 16:20 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня случилось точь-в-точь то же самое... Похоже, совпало с последней заправкой на WOG. Глохну и все тут. Вначале заглох, подумал что втыкнул 4ю передачу вместо 2й. Завелся, проехал километр и снова заглох. Еле дотянул до работы. После того, как заглох третий раз загорелась лампочка "CHECK". Запарафинилось дизельное топливо, залил бодягу? Какие все-таки рекомендации? Ну а пока что от греха подальше хочу предостеречь от заправки на WOG на Саперно-Слободской. |
||||||||||||||||||||||||