30.05.2011, 12:56 | #51 |
Re: Педаль тормоза.
Машина подёргивается при торможении?Похоже повело тормозные диски!
|
|
|
|
30.05.2011, 12:58 | #52 |
ну что то типа того, когбу то стыки проежаю средней глубины
|
|
30.05.2011, 13:42 | #53 |
Или замена тормозных дисков или проточка,желательно и колодки новые!
|
|
30.05.2011, 13:45 | #54 |
stanislove спаисбо
|
|
08.06.2011, 12:37 | #55 |
Данный эффект связан исключительно с работой кондея, выключите его и эффект не повторится. Связано с тем, что во время работы кондея крутящий момент от двигателя на компрессор отбирается не постоянно, а периодически (по мере необходимости) через электро-магнитную муфту. Моменты её включения можно наблюдать на холостом ходу по внезапно увеличивающимся оборотам двигателя и характерному звуку в салоне. Обратный эффект мы наблюдаем во время торможения когда это совпадает с отключением компрессора кондея, избыток крутящего момент двигателя (который идет на вращение компрессора) после его отключения идет на работу вакуумного усилителя (обороты немного возростают) возникает эффект небольшого провала на педали тормоза. В движении без торможения отключение компрессора происходит незаметно для нас.
Жаль раньше не видел этой темы, написал бы давно. |
|
10.07.2011, 20:30 | #56 |
Всем привет, при заведенной машине или на ходу педаль стала дубовей чем была,а после третего нажатия как будто вакуума и не было,раньше педаль глубже ныряла а сейчас 2см и дубнет и нагружаешь то уже проваливается бо сработал абс HELP гарантии осталось 3 дня, а я не знаю что предявлять
|
|
03.09.2018, 13:59 | #57 |
1.4 Accent 2008, 115к пробега, АБС нет, сегодня в обед парковался под домом, кондей из-за жары работал на полную катушку, уже парковался под домом и тут бац, при заезде на бровку педаль как будто провалилась на 1см точно, всё как тут описывали. Испугался и пару раз катнул под домом с экстренным торможением, машина тормозит но по сравнению с тем что было как то по овощному, колодки и диски у меня менянные не так давно. Что это, кто то менял тормозной цилиндр после такой штуки? У меня такое вроде как первый раз. |
|
03.09.2018, 14:47 | #58 |
поменять тормозную жидкость (если с рождения не менялась) и прокачать тормоза
|
|
03.09.2018, 15:44 | #59 |
victor540, это особенность работы вакуумного усилителя - у меня та же ситуация при отключении кондиционера идёт провал педали. Было как и до так и после прокачки жидкости
|
|
10.09.2018, 14:54 | #60 |
Ну в общем написав сообщение выше, побыл дома и вышел к машине забрать дитя из садика, перед этим пока ждал жену - решил прокачать тормоза, итог - ляпухи тормозухи по всему двору, перед этим как парковался тормозной шланг левый не выдержал похоже и дал течь, своим ходом добрался до ближайшего сто на тупикова, итого вердикт - протёртый левый тормозной шланг, к вечеру уже всё сделали, цена за шланг в два раза выше рыночной, по работе как у всех, за шланг в дав раза больше рыночной цены, знают сервисмены на чём можно заработать, мне машина нужна была, а учитываю то что к вечеру должна была быть готова - я согласился, потом поездив немного с кондеем понял про что здесь 6 страниц написано - я с самого начала владения машиной для себя решил что это конструктивная фишка.
|
|