Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.12.2012, 12:10 | #53 |
Re: Ответ: Замена лампочки габарита (кашачьи глазки)
|
|
13.02.2013, 20:10 | #54 |
Две недели проездил с одной ресничкой, обещали привезти "модный" светодиод, как показывал уважаемый bearenok, приехали, наконец-то! (сам по инету уже раз пять заказать наверно успел-бы!) Только один из пары бракованый оказался! Пришлось ставить на пять диодов. Замена лампочки с правой стороны заняла прим. 3-5 мин., А вот с левой (со стороны акумулятора) пришлось повозиться!
Поэтому несколько рекомендаций. 1. Лампочка вынимается, если ее провернуть в гнезде на 90 град. по часовой стрелке! Как уже сказал, справа вынимается без проблем, отсоединил штекер, после чего пальцами провернул и вынул. А вот со стороны акума мудохался бесполезно минут десять - ни в какую! Даже штекер снять не смог! И тут я вспомнил, что я ж рыбак-любитель (большой )и у меня в багажнике есть запасной медицинский зажим ( спинингисты знают, зачем, с его помощью извлекаются крючки из щучьей пасти, если глубоко взяла, иначе - пальцы в хлам порежет), вот этим зажимом взял за край штекера и провернул, вынув тем самым лампочку сместе со штекером. Причем, по логике, с этой стороны проворачивать надо было-бы в противоположную сторону - нет! то же по часовой стрелке. Вставив саму лампочку (светодиод) в гнездо, вставляем его после в отверстие в фаре с уже отсоединенным штекером, (так удобнее, места то мало), наживляем его немного, совсем чуть провернув, насколько получится, лишь бы держалось в фаре, после этого (защелка штекера должна смотреть на право, чтоб потом, став на место оказаться сверху) одеваем штекер на лампу, но не до конца, и взяв опять его медицинским зажимом проворачиваем до упора против часовой стрелки (90 градусов), одеваем штекер (мама-папа) до щелчка и радуемся горящими ресничками! Кстати, уже имея опыт, попробовал поставить с правой стороны рабочую лампочку из комплекта на 9 светодиодов. - Результат не однозначный - на улице уже темно, было - 17.45, собрались втроем - сравнивали, если чес, то горят практически одинаково! Может совсем чутка где-то как-то, если сильно присмотреться. Разница между ними 110 и 90 люмен, на глаз практически разницы поэтому и нет, но в лампочках на 5 светодиодов сами диоды значительно крупнее. Так что сначала растроившись, в итоге уехал довольный. РыСы. Точно такие-же поставил в фонарики для чтения над передними сидениями. Там слишком длинные как раз и не нужны. В плафонах салона и багажника светодиоды стоят уже два года - никаких проблем. |
|
10.03.2013, 15:28 | #56 |
себе поставил - есть тема поищи... хотя сам не нашёл эту тему - видно кто-то удалил - можешь посмотреть не в тему но посмотри как у меня у меня установлено по ссылке:
Hyundai Santa FE (Хендай... |
|
10.03.2013, 17:18 | #57 | |||||||||||||||||||||||
что то у меня после глюка форума, перестали ссылки открываться |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2013, 19:39 | #58 |
Когдассылку запустишь в новом окнеhttp://auto.ria.ua/auto_hyundai_santa_fe_10441655.html в адресной строке удаляй все что до последнего "http" (слева направо) и запускай оставшееся. красное удаляй, а синее запускай. переход ссылок не пашет
|
|
Cказали cпасибо: | Nakay (10.03.2013) |
10.03.2013, 19:52 | #59 |
|
|
11.03.2013, 14:34 | #60 | |||||||||||||||||||||||
BDS, смотрится не плохо! но мне кажется по яркости слабоваты . |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
габарит, лампа |