Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2013, 13:59 | #52 |
|
|
27.07.2013, 16:49 | #53 |
вопрос к спецам, вчера чистку делал впускного:
1 когда снял патрубок с радиатора начало капать масло, но немного. - это нормально? 2 впускной с налетом но немного ~2-3 мм, в штанах по 1мм, но больше не понравилась консистенция(на фотках твердый нагар вроде) у меня маслянистый налет - откуда масло? 3 на входе во впускной коллектор есть отвод вниз(гофрированный соединен металлической прокладкой) - что это? потому как он был забит на треть и всего на 10-15см дальше просматривалась сухая сажа которую хрен достанешь вот собственно почему стал чистить, есть проблема думал мало ли проблема в следующем все супер и тяга вроде и работа но при подъеме, то есть под нагрузкой есть кратковременные провалы тяги(нужно будет видео снять) то есть еду я на подъем ~2300 оборотов на 4 передаче бах обороты начинают падать секунды 3-5 потом опять подрыв. провал от оборотов и передач не зависит(на 5 тоже чувствовал) от топлива тоже не зависит |
|
01.08.2013, 09:31 | #54 |
1-нормально, так и должно быть 3-это подвод выхлопных газов от EGR клапана Провал может быть из-за засорённого топливного фильтра или неисправнсти игольчатого клапана рейки. Дешевле поменять фильтр. |
|
10.08.2013, 09:06 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Наверное речь о моем посте. Я купил адаптер и ездил с ним. Сейчас точно цифры не вспомню, но приблизительно такие 43-47% на холостых, 17% при разгоне. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2013, 10:28 | #58 |
Решил я как-то почистить впускной, т.к. у меня определенный свист есть при 1000-2000 об/мин на тахометре. Сначала думал, что это турбина, но турбинщики сказали, что это не турбина. Вообщем езжу так уже больше года. Машина ведет себя обычно. Практически с момента рождения время от времени загорался "Чек" - ошибка ЕГР. Оффициалы так ничего и не нашли и меняли кучу всего, видимо кроме самого клапана.
Вообщем подумал, что может чистка впускного мне поможет. Вот пару фото: Верхнюю часть (электромагнит) клапана ЕГР я открутить не смог. Один из винтов сорвал шлицы. Но удалось его сдвинуть и прочистить - набрызгать жидкостью, для чистки карбюратора. Вообщем, почистил я как мог впускной коллектор. Нагара там было не много в отличие от топикстартера, но мне это особо не помогло. Свист никуда не исчез. Машинка ездит так же. Единственный плюс, так ошибка ЕГР больше не загорается - привет оффициальному СТО, которое 3 года не могло решить мою проблему!!! Все фото тут: https://plus.google.com/photos/10770...COuImpvG1r3jZQ |
|
10.08.2013, 21:53 | #59 |
lionbs, свист, когда при разгоне тапок в полк, как в "форсаже" ,как будто закись азота??? если так, то хомуты проверь, все от турбины, у меня такое было хомут криво одет и при разгоне когда создается давление в патрубках просачивался воздух и делал этот свист, собственно ни на что не влияло, только внимание привлекало особенно гайцов ))))
|
|
14.08.2013, 16:02 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Нет,свист такой легкий и только от 1000 до 2000!когда тапка в пол нормально,а когда плавно то есть и у меня! 100 пудов турба,погда постоять на холостых и открывается клапан егр то и на холостых чуток слышется!звук от завыхрений воздуха в крыльчатке турбы,может сажа на ней или на улитке или микроповреждения крыльчатки!в некоторых есть в некоторых нет!лечить не пробовал! |
||||||||||||||||||||||||