14.10.2009, 02:16 | #581 |
Re: Зимняя резина
Прочитал последнюю страничку - и сам задумался о Мишлене
Действительно настолько хороши? Заодно хочу спросить, я погуглил - там 2 варианта нешипованной - Альпин и Х-айс, которую тут все хвалят - а в чем собственно отличие? Пасиба за ответ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.10.2009, 12:42 | #582 | |||||||||||||||||||||||
Альпин - "европейская зимняя резина" - чистый асфальт, дожди, иногда мокрый снег. Х-Айс - "настоящая зимняя резина": снег, лед, морозы, тундра, эскимосы. Вторая серия - X-Ice 2 - она уже получше заточена и под асфальт, более универсальная, но с упором на арктические условия: т.е. шипованной (тому же X-Ice North) конечно уступает, но не ровнять даже с "типа домашних тапочек" Alpin. Примерно та же разница, что у Nokian - Hakkapeliitta R и WR G2: первая - настоящая зимняя "арктическая", а вторая - для мягкой зимы и чищенного городского асфальта. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 10:22 | #583 |
Друзья, нужен Ваш всеобщий совет:
Bridgestone Blizzak WS60 или Nokian Hakkapeliitta R |
|
16.10.2009, 14:42 | #585 | |||||||||||||||||||||||
А что, в Харькове такие сложные погодные условия, что крайне необходима "арктическая" зимняя резина? P.S. Прошлую зиму отъездил на Nokian WR G2 SUV. 80% город / 20% трасса . Доволен. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 14:53 | #586 |
Отвечу честно Прошлую зиму тоже отъездил на Nokian WR G2 SUV и был доволен как слон, но этим летом я её продал (в апреле сократили, а в мае дочь родилась, тяжеловато было). Сейчас, слава Богу, есть возможность купить "лидеров" среди тестов, вот и хочется попробовать. А на счёт погодных условий, так сам понимаешь...........зима зиме - рознь. |
|
18.10.2009, 00:50 | #587 |
Вроде остановил свой выбор на MICHELIN X-ICE XI2, заказал их в нескольких местах - но че-то пока не везут...
Не подскажете где можно купить, пощупав перед этим? Ато время поджимает)) |
|
18.10.2009, 01:46 | #588 |
Короче, понял, что нужно брать Мишелин Х-айс 2, по-моему для наших дорог и зим это самое "оно"
На днях поеду искать/покупать и расскажу где |
|
18.10.2009, 14:52 | #589 | |||||||||||||||||||||||
Удачи! Но я бы советовал параллельно смотреть и Nokian Hakkapeliitta R: по характеристикам они весьма схожи, по цене - тоже, но в выборе между ними у Мишлена есть один существенный недостаток: у нас в (на) Украине доступных (имеющихся в наличии) размеров нового X-Ice 2 - "раз-два и обчелся" - а точнее, целых 3 размера на весь ряд 13-15 дюймов. Кое где только заявлено еще +2, но они вдруг резко перешли в статус "заказать". Зато Нокиан есть всякий. Почему так - лично я вообще не понимаю, поскольку в соседней России Мишлена полно всех размеров. |
||||||||||||||||||||||||
19.10.2009, 14:11 | #590 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Купил и даже поставил, пока всё великолепно. Первое впечатление - это МЕГА тихая резина и на воде ведёт себя на много стабильнее чем штатная Туранза.
Мишлен, производится в России и думаю, так как, это новая модель, она ещё не делалась у них, только по этому и вызван дефицит.ИМХО, |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
резина |