15.11.2008, 18:11 | #571 |
Ответ: Hyundai Elantra, Civic или Corolla?
|
|
|
|
19.11.2008, 00:02 | #572 |
Вот вам новая порция фактов.
Hyundai Elantra на краш-тестах по методике Euro NCAP заработала 3 звезды или 19 баллов. (я не ошибся, ANCAP использует методику Евроэнкап) Honda Civic - 4 звезды или 31 балл. Toyota Corolla - 5 звезд или 34 балла, правда в базе в Украине у неё есть не все подушки, что были на Королле, подвергшейся тесту. Toyota Avensis - тоже 5 звезд или 34 балла. У Элантры салон просторнее чем у Сивика и Короллы по всем направлениям. У Авенсиса такой же как у Элантры. Точные цифры по линкам: Elantra Civic Corolla |
|
19.11.2008, 00:11 | #573 | |||||||||||||||||||||||
По-моему вы не совсем в теме. Это результаты по старой Элантре. Новая получила 5 звезд. Вот например. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Mutant; 19.11.2008 в 00:14. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2008, 00:59 | #574 |
|
|
19.11.2008, 13:34 | #575 |
Точно так и есть, я сравнивал короллу и авенсис с своей, салон по размеру как в авенсисе
|
|
19.11.2008, 15:18 | #576 | |||||||||||||||||||||||
Вы имеете ввиду новую Элантру 2007 года? Я говорил о ней. По ссылке, что вы дали, идет речь о 5 звездах, заработанных Элантрой за защиту водителя и пассажира в тесте от американской организации NHTSA, который (тест) нацелен на то, чтобы оценить эффективность работы ремней безопасности и фронтальных подушек, и плохо отображает эффективность пассивной безопасности автомобиля в целом. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2008, 15:23 | #577 |
А можно ссылочку, поскольку у меня информация что новую Элантру не били по Euro NCAP. И у них на сайте тоже об этом никакой информации не нашел. Тот краш-тест элантры который у них указан (с 3-мя звездами) произведен в 2001-м году, соответственно это никак не могла быть Элантра 2007-го года. |
|
Последний раз редактировалось Mutant; 19.11.2008 в 15:40. |
|
19.11.2008, 15:38 | #578 |
Ktulhu, не знаю где ты взял эту инфу... ссылку в студию!
вот к примеру нагло сперто с рос. форума Элантры: 1) Наконец-то четвертую Элантру разбил великий и ужасный Американский страховой институт, так уважаемый американцами IIHS FRONTAL OFFSET TEST - Hyundai Elantra J4 - золотой стандарт. оценка G (poor/marginal/acceptable/good) - хорошо 2) Еще один краш - тест, теперь от американской организации NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration), и с боковым ударом. 2007 Hyundai Elantra 4-DR. w/SAB оценка 4 3) . Хронометраж видео: 2 секунды . Хронометраж видео, увы, 1 секунда, да и качество не очень. |
|
19.11.2008, 17:03 | #579 | |||||||||||||||||||||||
Вот это предложение я немножко не закончил. Тест Элантры провела австралийская организация ANCAP. Все тесты она проводит, используя ту же методику, что и Euro NCAP. Вот страница теста на их сайте. Здесь основное на русском. olgerd, организацию IIHS знаю и тоже уважаю. Но они провели только фронтальный краш-тест. В NHTSA Elantra заработала за фронтальный удар максимальную оценку, за боковой удар - 4 из пяти звезд. Как я уже говорил, оценка от NHTSA за фронтальный удар не в счет. Итак, у нас получается: максимальная оценка во фронтальном ударе от IIHS, 4 из 5 звезд за боковой удар от NHTSA, и 3 звезды из 5 за общую защиту пассажиров от ANCAP. Что мы можем с этим сделать? NHTSA, IIHS и ANCAP для оценивания автомобилей используют разные методики. Для того, чтобы объективно сравнить несколько автомобилей, нам нужны результаты по каждому автомобилю от одной организации. Euro NCAP, используя методику, признанную лучшей в мире, протестировала Honda Civc, Toyota Corolla и Avensis. А у нас есть тест от ANCAP, в котором использована методика Euro NCAP. И хотя спецификации автомобилей, которые продаются в Австралии могут отличаться от тех, что продаются в Европе (вычитано с сайта ANCAP) (у них руль справа), автомобили, протестированные и Euro NCAP, и ANCAP, обычно имеют не более 3 баллов разницы (при условии одинаковой конфигурации подушек и напоминателей о непристегнутом ремне) между оценками от этих двух организаций. * Я знаю, что на сайте ANCAP также публикуются результаты тестов самой организации Euro NCAP, так что не подумайте что я сравнивал тесты от Euro NCAP, размещенные на сайте Euro NCAP и те же тесты, размещенные на сайте ANCAP Цитирую мое первое сообщение: "Hyundai Elantra на краш-тестах по методике Euro NCAP заработала 3 звезды или 19 баллов. Honda Civic - 4 звезды или 31 балл. Toyota Corolla - 5 звезд или 34 балла, правда в базе в Украине у неё есть не все подушки, что были на Королле, подвергшейся тесту. Toyota Avensis - тоже 5 звезд или 34 балла." |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Ktulhu; 19.11.2008 в 21:41. Причина: небольшое уточнение |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2008, 17:28 | #580 |
|
|