14.10.2009, 22:48 | #561 | |||||||||||||||||||||||
Re: Что раздражает на дорогах?
Сам сегодня на это попался, забыв что некоторые... ну, в целом, не запрещено ведь? - в общем наверное нормальные таки люди, но тем ни менее могут поехать с правого ряда (причем с "совсем правого") - прямо. И поддав газку повернул с Набережного направо на Ахматовой со второй полосы. Причем я был совешенно уверен, что толстый серый джип в "правом-правом" ряду тоже мигал правым поворотником... А он мне сигналит! Вот,- думаю - большой человек, большая машина - не помещается поди - и просто увеличиваю радиус поворота, благо места там хватает. А он прямо поехал... Неудобно даже как-то - хотя таки я сам виноват: нечего было со второго ряда "залетать"... Особенно эти "особенности чужого поведения" сильно замечаешь, когда сам-то едешь уже по накатанному маршруту и ожидаешь о кого-то "чужого" совершенно "очевидного" для тебя поведения. Таки для кого-то другого это поведение может быть далеко не столь "очевидным" и "единственно ожидаемым". Какая мораль? Ездить надо "раззув глаза" и "понимая" действия других участников движения не только со своей личной точки зрения. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.10.2009, 23:19 | #562 |
Если брать общую долю дорожных безобразий,то обсуждаемый вариант со стрелкой и рядностью меня меньше всего напрягает.Можно даже сказать не напрягает совсем,по сравнению со многими другими безобразиями на дорогах.Чего я больше всего не люблю,так это маршрутки и фуры,точнее,их водителей.Впечатление такое,что они никогда не смотрят в зеркала,какой бы маневр не выполняли.А маневры они любители выполнять очень опасные и в очень опасных местах.Мне часто приходиться мотаться по Окружной,где движение и без того плотное и напряженное и когда некий ездок на многотонной фуре или маршрутке не глядя включает поворот и начинает маневр,причем делается это во время движения на большой скорости и тогда,когда ты его уже обошел на пол корпуса,вот тогда настроение действительно портится,т.к. приходиться исхитряться и маневрировать так,чтоб не столкнуться с этой фурой,одновременно не упуская из внимания тот несущийся поток машин сбоку и сзади,который при любом вынужденном твоем движении может сам в тебя въехать как сзади,так и сбоку.Вот по сравнению с этим опасным "адреналином",какой-то там неучь,заснувший перед "картонной" стрелкой,это попросту шаловливый ребенок.
|
|
15.10.2009, 09:09 | #563 |
|
|
15.10.2009, 10:18 | #565 |
|
|
15.10.2009, 10:46 | #566 | |||||||||||||||||||||||
Приятно удивлен развернутым и четким ответом )) Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 12:11 | #567 | |||||||||||||||||||||||
Ну, я говорю о том, что я сам попался на том, против чего как бы "стою": ездить по правилам, а не по "понятиям". Мое "понятие" гласило четко: оттуда едут только направо! Вот я и... Еще раз мораль: руководствоваться правилами даже если "самый умный и самый местный". |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 13:05 | #568 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверьте, они больше чем Вы смотрят в зеркала. Вы не думали, что управлять фурой в городе "немного" сложнее чем малолитражкой. Сам работал на грузовой машине и скажу 90% мелких аварий происходит по вине водителей легковых авто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 17:10 | #569 |
Вы знаете,и я работал на грузовой машине не один год и даже не на одной.И на интуристовском Икарусе длиннющем в свое время тоже ездил не один год,так что ситуацию знаю не по наслышке.То,что управлять фурой "немного" сложнее,я это не оспариваю,но это вовсе не отменяет обязанности водителя перед маневром смотреть в зеркала и выполнять пункт правил- 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. а они этот пункт игнорируют оччччень часто. |
|
15.10.2009, 17:22 | #570 | |||||||||||||||||||||||
Вы знаете,и я работал на грузовой машине не один год и даже не на одной.И на интуристовском Икарусе длиннющем в свое время тоже ездил не один год,так что ситуацию знаю не по наслышке.То,что управлять фурой "немного" сложнее,я это не оспариваю,но это вовсе не отменяет обязанности водителя перед маневром смотреть в зеркала и выполнять пункт правил- 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. а они этот пункт игнорируют оччччень часто.Насчет "90% мелких аварий по вине водителей легковых авто".Аварий с кем?Между собой или с фурами?Если я попаду в остальные 10% при конкретном случае и буду размазан фурой,то меня как-то мало утешает цифра "90% по вине водителей легковых авто". Вы лучше объясните,почему раньше не было такого сволочизма-две фуры едут по дороге рядышком,никого не пускают вперед,а за рулем фур-два "ковбоя" довольные тем,что они "имеют" всех,кто едет за ними. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 15.10.2009 в 17:26. |
||||||||||||||||||||||||