21.10.2009, 19:03 | #551 |
Re: А92 или А95
Не заливайте в акцент 92 уже проверено будит кушать больше потомучто двежки высокооборотистые и требуют высокооктановый бенз,в тюксон можна они как паркетники низкооборотистые им 92 как расход снижаетса.я етим летои послушал одного за 92 залил и поехал на море на 2 как минимум литра больше скушала на 100,теперь больше никогда лить не буду.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.10.2009, 21:43 | #552 | |||||||||||||||||||||||
двигательное октановое число и степень сжатия в принципе одно и тоже тоесть если степень сжатия 9,5 то бензин 95-тый если 10 и выше то 98 или метан у него 105-125 пропан - 110 если кто помнит то на жигули под головку подкладывали 2 прокладки для понижения степени сжатия чтоб ездить на 80-м бензине тут же можно попробывать залить 98 если тяга увеличится, а расход уменьшится значить степень сжатия и провда 10-т еще надо не забывать про стиль езды, если он понтовый с прогребосом то лучше 92 он дешевле, а расход все равно тот же будет, а если умерено спокойный то лучше заливать высокооктановый, его кушает меньше да и на больше хватает, и реже думаешь о заправке |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2009, 10:15 | #553 | |||||||||||||||||||||||
бредняк полнейший....на протяжении 10000 км мониторил расход половину из пробега прищлось на 95 супер а вторая полоина на 92 расход на 92 меньше, двигатель работает мягче, тяга осталась прежней. поэтому большего бреда,как повышение расхода на 2 литра на 100 км не слышал....вас в крыму мягко говоря на..ипали..не доливая,а вы всё списываете на качество бензина. на Украине нет 95 бензина (его продаёться на 85% больше чем привозиться или производиться из воздуха наверное берут) в паспорте написано бензин с октановым числом не менее 91...наш 92 шикарно подходит, лей на брендовых заправках и всё будет пучком
тут такие разгворы идут про бензин, прокладки и прочее...вы что все планируете на ацике ездить как в 60-е годы наи дед на жигулях....типа я свою машину ещё внукам по наследтву передам. динамика - это вешь субьективная, хоть кто-то ездил по динамометрической трассе, чтобы сказать что на 92 она хуже чем на 95...если нет, то тогда молча в тряпочку. усреднённый расход - кто-то проезжал одно и тоже расстояние по одной и той же дороге в одинаковых погодных условиях и прочем бреде сначала на 92, потом вытерев бак досуха на 95 чтобы сказать что расход поднялся на 2 л на 100 км (причём бензин нужно заливать не с пистолета,а через мерный сосуд) тогда тоже молча в тряпочку псешим с пеной у рта качество бензина ЛЮБОГО у нас оставляет желать лучшего НА ЛЮБОЙ АЗС кто ездит хотябы в беллорусию или россию со мной согласиться, а если кто ездил за границу (германия, финляндия). так вот ацик моих знакомых туда ездил, там подъезжая к колонке даже не спрашивают какой бензин лить...а льют 91....так что...псешим тихонько но не кричим публично ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2009, 10:25 | #554 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Откуда информация???
Где ты увидел бред? Не кипятись....горячий финский парень. Ты имеешь свое ИМХО,кто то свое... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2009, 11:22 | #555 |
|
|
22.10.2009, 12:59 | #556 | |||||||||||||||||||||||
инфа из проверенных источников родственник работает на одном из краинских НПЗ одноклассник работает менеджером по продажам в одной из крупных сетей АЗС да бред заключаеться в том, когда начинают стелить про расход + 2 + 3 +10...и тд литров на 100 как тока плеснули 92 бензин когда начинают молоть..."залила 5 литров 92 второго и сразу загорелась лампочка про двигатель"...впринципе здравомыслящий человек как может такое сказать...это гворит человек (читай колхозник) которые не в курсе куда лить омывайку даже...и знает про две (три ввиде исключения) педали под рулём как можно в городской пробке померять динамику машины..и стелить типа "залил 92 и уже выезжая с заправки чуствую не то" да у вас ещё 10 км минимум будет бензин из системы,а туда же... просто превратили нормальный форум в трёп....просто ни в одни ворота не лезет...совершенно |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2009, 13:46 | #557 | |||||||||||||||||||||||
100% поддерживаю! malih, но ты не кипятись... Нормальный человек, прежде чем сделать свой выбор прочтет ВСЕ и лишь потом САМОСТОЯТЕЛЬНО будет принимать решение. А кто не хочет читать - пусть пользуется первыми попавшимися советами... Я, лично, свой выбор сделал давно: пробовал, сравнивал и 95, и премиум, и ви-пауэр, и пр., а остановился на 92 и не жалею (65тыс.) |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2009, 15:05 | #558 |
TO malih
не знаю про какие ты там заправки рассказываешь но я лично убеждался не раз что расход и тяга на даже присадочном 95-м лучше чем на 92-м, единственный нюанс это зажигание и оно может влиять на очень многое!!!!!!!! а вот кроме тебя никто не доказывает свое мнение через слюну сорта, и не забывай что существует еще и европейский бензин, и рассказывать что ты герой бо на заправке под твоем окном творится именно это PS да и ваще я писал про степень сжатия и проводил пример что октановое число в топливе надо подбирать по степень сжатия, а не рассказывать что у кого то и на чем и какой расход, может тебе надо просто поменять прошивку и будешь радоваться 95-м |
|
22.10.2009, 15:12 | #559 | |||||||||||||||||||||||
А у Вас дизель? З.ы. Споры в этой теме бессмысленны! |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
а92, а95, выбор марки безина |