19.12.2008, 17:57 | #541 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Кредит в американском долларе. Долар растет
Как это не поднималась? Мне когда укрсоц поднял %, то за основание они указали подъём учетной ставки какого-то там апреля 2008г |
||||||||||||||||||||||||
|
|
19.12.2008, 18:19 | #542 | |||||||||||||||||||||||
Не переймайся (укр) значит не переживай, не бери в голову и т.д. -))) Кредитные договора в подавляющем большинстве сформулированы так, что поднять ставку банки могут не взирая на ограничения в законе о защите прав потребителей и ничем не обоснованные угрозы НБУ в его письмах. Во время кризиса учетная ставка не поднималась, но не смотря на это банки подняли ее почти всем заемщикам (хотя нацбанк прямо запрещал это своими указаниями) На этом форуме уже выкладывали образцы писем банкам об необоснованности поднятия процентных ставок (с аргументами и ссылками на нормативку). Известен только 1 (один) положительный случай, и то, там со слов счастливчика письмо сыграло второстепенную роль. Таким образом заемщик у нас в гондурасе не застрахован от поднятия ставки и повышение нацбанком учетной ставки никакой роли не играет (разве что появится еще один повод для банков). Поэтому я и написал - не переймайся. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Gering_G; 19.12.2008 в 18:27. Причина: немного не дочитал |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2008, 02:35 | #544 |
Хочу озвучить мнение. Девальвация гривны, если она вызвана економической, а не спекулятивной составляющей, в кризисной ситуации, в которой оказалась Украина, пойдет только на пользу в будущем. Да будет тяжело всем. Но постепенно перестроив рынок на внутренний, все нормализуется. То что сегодня бакс обвалился, ничего хорошего в этом нет, и не нужно видеть никакой позитивной динамики в этом. Поверьте, на мой взгляд, его обвалили искусственно - это только ухудшит ситуацию.
Наша общая проблема в валютн. кредитах, которые мы взяли. Если правит. и банки зафиксируют нам курс и мы общими усилиями вылезем из долговой ямы, то пусть гривна падает - это только укрепит нашу экономику. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА: БРАТЬ КРЕДИТ НУЖНО В НАЦ.ВАЛЮТЕ, ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ! Для себя я это уже решил, и одних граблей мне достаточно. В таких играх везет еденицам, и не факт, что ими окажемся мы! |
|
20.12.2008, 04:38 | #545 | |||||||||||||||||||||||
Page Not Found говорит эта сцылка. Но не большая беда. Сегодня гасил некоторые задолженности (аренды, зарплаты) - продал в обед евры еле-еле за 9,85. Очень сожалел, что не сделал это вчера... почти 600 евро бы сэкономил. Такие дела. С другой стороны - на эти экономии я и не рассчитывал, вполне устраивал курс который был, задуматься стоит о том, какое баблище срубывают те, кто заправляют балом. |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2008, 00:52 | #546 |
|
|
21.12.2008, 00:56 | #547 |
|
|
21.12.2008, 01:00 | #548 |
|
|
21.12.2008, 01:42 | #549 |
|
|
22.12.2008, 12:41 | #550 |
Поехали, красивая, кататься :
|
|
Последний раз редактировалось Poshtarik; 22.12.2008 в 12:52. Причина: устарело |
|