07.09.2010, 09:48 | #521 | |||||||||||||||||||||||
Re: Амортизаторы на Акцент (ЧАСТЬ 2)
Вот! теперь понятно, вот только по всему выходит, что хуже управляемость не из-за задних жестких коней, а из-за мягких передних мондей? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.09.2010, 11:15 | #523 |
просто хочу передние бильштайн поставить а есть на гетц, по ссылке на первой странице выходит что можно ставить а реально еще никто не писал о том что они взаимо заменяемы. Вот и задаю такой вопрос.
|
|
07.09.2010, 12:59 | #524 | |||||||||||||||||||||||
На тот момент, когда я ставил, KYB-ами на Акцент MC в Украине даже не пахло. А STR.T - решение вопроса с задними акортизаторами за 1000грн. с установкой, пыльниками и хорошей гарантией. Как только передние сдохнут, поставлю KYB "по кругу". |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2010, 13:08 | #525 |
|
|
07.09.2010, 14:29 | #526 | |||||||||||||||||||||||
Хуже выходит из-за того, что настройка подвески передней оси не согласована с работой задней. Если методом втыка играться подбором амортизаторов - то результата будет мало. В одном случае будет выходить валкость передка и жёсткость задка, в другом случае(если сменить только перед) - жёскость передка и хлибкость задка. Вобщем, если идти по верному пути, то выходит что при смене только задних амортизаторов необходимо использовать амортизатиры, которые по своим свойствам(жёсткости) близки к штатным, но исключали раскачку. А вообще-то, вернее идти по пути подбора системы вцелом с заменой пружин - тогда будет результат. В нашем случае выходит полная лажа, поскольку альтернатива родным пружинам есть только с уменьшенным дорожным просветом либо же гаражный самопал. |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2010, 14:50 | #527 |
Только не схожие по свойствам с родными даже без раскачки.лучше будет по кругу поставить нормальные, к примеру, коней ну или кому чего нравится. |
|
07.09.2010, 17:04 | #528 | |||||||||||||||||||||||
Тогда давай составим список недостатков родных: 1)стучат как барабанной дробью при низких температурах, пока не прогреются; 2)раскачка при перегрузе на ямах и лежачих полицейских; 3)текут, хотя потечь может любой из неверно установленных амортизаторов без соблюдения на то маршрутной карты(к примеру, прокачка перед установкой) 4) само название "Мандо" как-то не очень Самое главное, если бы не потекли, то большая часть владельцев на этом форуме так бы и ездила дальше |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2010, 18:07 | #529 | |||||||||||||||||||||||
Я бы, выстраивая приоритеты, на первое поставил бы вертикальную раскачку, причем не только при перегрузе, но и в движении "пустым". И задумываться о замене родных на аналоги я стал задолго до того, как поймал "пробой" и потек правый задний... |
||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 09:42 | #530 |
Опишу ситуацию у меня. Передние стойки пора менять, потекли. Нахожу замену, меняю. Управляемость улучшилась, но остались стуки при работе передней подвески. Источником оказадись резиновые упоры капота. Просели. Отрегулировал - как приятно теперь ехать. А проверяется легко: при закрытом капоте нажать на него сверху в районе эмблемы. Если ход 1см и выше - отрегулируй и радуйся тишине в салоне. А я думал стойки виноваты.
|
|
Метки |
accent, bilstein, boge, koni, kyb, mando, monroe, sachs, акцент, амортизаторы, стойки, ходовая |