Re: ТО-1, 15000км
У меня Hyundai Accent 1,5 CRDi 2008г выпуска. Прошёл ТО-0 1500км на Фрунзе-авто Харьков, цена 780грн. Дали мне жилет и разрешили присутствовать. К сожалению, близко я не смог подойти и посмотреть, что делали с машиной, нельзя заходить за желтую линию, по технике безопасности - это правильно! Сервис техник, который обслуживал машину, недобросовестно относился к работе. Приехав домой обнаружил, что не закручен или уже успел открутился винт на пластиковой защиты двигателя, и как позже оказалось не всё ТО провел. Принципиально поехал что бы сами прикрутили. Вызвали того кто делал ТО - прикрутил. Возникло много вопросов по авто. Человек, который как я понял старший на участке СТО, сказал что вопросы задавать можно только ему и ни в коем случае не сервисникам которые обслуживают (политика конфиденциальности) меня это немного озадачило я ведь спрашивал только по своей машине, притом вопросы пользовательские! Где то на 70% ответил, и в основном сводился ответ – вызывайте специалистов или приезжайте на СТО, на мой взгляд маловато и не квалифицированно для специализированной сервисной станции показатель! Общее впечатление очень плохое! Но от гарантии в ближайшие 2 года не хотел отказываться. Всё-таки я считаю, что за первые годы обычно заводские дефекты выплывают, если такие имеются. Что касается топлива, то все чеки с заправок я собирал на случай гарантии. Пришло время второго ТО-1 15000км, всё-таки поехал. Хотя желание не было. Обошлось примерно 1600грн не могу найти распечатку. На этот раз сервис техник мне понравился, хорошо все сделал, дал несколько советов по машине. Хотя деньги и не малые обошлось ТО, зато уехал довольный, что сделали всё, что нужно для машины! Сейчас сам сделал 2 ТО, на 30 и 45 тыс. Машиной очень доволен 48тыс пробега, 4 года эксплуатации в разных условиях и при морозе -30!
|