|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Между прочим, каждому водителю время от времени приходится быть и пешеходом, неужели так трудно поставить себя на место человека переходящего дорогу?
|
|
 |
|
 |
|
Именно потому,что я водитель,который бывает и пешеходом и знаю ситуацию с обеих сторон,я и веду себя в роли пешехода на переходах сдержанно,зная,что запросто могу "наломать дров" и стать причиной ДТП,если понесусь через переход,не глядя по сторонам,а лишь с одной мыслью в голове "раз положено-пусть пропускают,а после меня хоть потоп".Кстати,есть определенная категория граждан,которым составляет огромное удовольствие спровоцировать таким способом ДТП на пешеходном переходе,зная заранее,что согласно ПДД,виноваты будут автомобилисты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не "по идее": если пешеход может "выскочить тебе под ноги, перепрыгнув полтора метра до перехода" - то ближе всего к пешеходу ты т.е. как раз ты едешь в правом ряду и никакой "крупногабарит" от тебя ничего не скрывает. А если и скрывает, если во втором ряду - может на переходах таки стоит быть аккуратнее? А то в бытность свою пешеходом я-то уже был опытный во взгляде на мир из-за руля и "ДДД" активно использовал - из-за остановившегося "крупногабарита", на переходе меня пропускающего, сперва аккуратно выглядывал: а не несется ли там какой-нибудь "джигит", которому "больше надо" и который меня из-за габарита не видит. И видеть не хочет.
|
|
 |
|
 |
|
Алекс,это ты все описываешь "идеальные" случаи,я тоже в таких ситуациях
всегда останавливаюсь,если вижу,что справа от меня "крупногабарит" перед переходом сбавил скорость или остановился,а я же привел пример,когда еду не в правом ряду и когда никто и не думает сбавлять скорость или,тем более,останавливаться,чтоб пропустить пешехода.Да и пешеход не несется сломя голову под колеса,а терпеливо дожидается "окна" в автомобильном потоке.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зря ты им денег дал... Я бы не дал....
|
|
 |
|
 |
|
Ну не дал бы,составили бы протокол и мне бы это обошлось дороже.