10.10.2010, 17:41 | #511 |
Re: Николаев. Отзывы о сервис-центрах
Не хочу тебя разочаровать,но Флагман-это и есть автомир.
И там тоже заливают полусентетику ЗИК и своё не разрешают.( по пробуй там поговорить с Сашей Тимофеевым,может он и разрешит своё масло заливать). А скидки на Флагмане делают всем(замануха своего рода). |
|
Некоторые думают что они имеют жизнь... Но они ошибаются... Это жизнь имеет их. Последний раз редактировалось Мираж; 11.10.2010 в 14:29. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.10.2010, 19:56 | #512 |
frizzzzzy,
Однозначно надо лить синтетику. А вот что мне чесал Тимофеев, что якобы сверху было распоряжение, чтобы все сервисы лили ЗИК. |
|
10.10.2010, 21:15 | #513 |
|
|
10.10.2010, 21:23 | #514 |
А при чем здесь срок замены масла к его типу? Я, например, меняю масло каждые 7,5тыс., но при этом заливаю 100% синтетику. Масло привожу свое и никаго недовольства со стороны СТО в Ракетке не было.
|
|
10.10.2010, 22:36 | #515 | |||||||||||||||||||||||
Я не стараюсь опустить какую либо марку масла и выделить другую!!! Есть понятие рекомендованого заводом производителем автомобилей масла - это факт, которого стоит придерживаться. На всех сайтах Хюндая (как и в моем руководстве по эксплуатации) четко сказано, что рекомендованное масло для моего двигателя Shell и классификация, которой оно должно соответствовать АСЕА С3 (европейская классификация масел для легковых автомобилей). Что же касается полусинтетики и синтетики - эта тема "обсосана вдоль и поперек" и спорить о ней просто не вижу смысла. Возьму лишь один пример - все производители реккомендуют в новые авто лить синтетику (как и Хюндай моторз во всех странах мира), а вот ХМУ решила заливать полусинтетику, причем по классификации соответствующему грузовой технике, не странно ли? Насчет недовольства со стороны "Ракетки" - его и не было, просто у меня создается впечатление, что на моей машинке будут ставить эксперименты, из-за неопытности... |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2010, 23:28 | #516 |
где сказанно что хюндаи решила лить полусинтетику? у них сейчас синтетика ЗИК на сколько я знаю.........делал ТО ЗАЛИЛИ зик СИНТЕТИКУ!
|
|
11.10.2010, 01:24 | #517 |
|
|
11.10.2010, 01:24 | #518 |
Vovan211, Это про дизель миша имел в виду!
|
|
11.10.2010, 01:50 | #519 | |||||||||||||||||||||||
Не стоит быть таким категоричным) Могу пример привести со свечами. В мануале NJK или Champion, а все ставят на акцент Denso, которые стоят на Тойотах. Ну или совсем "убийственный" пример, если поставить стоковые амморты на акцент, проездишь на них очень мало, и ходовые качества будут как у ЗАЗа Cooper, Костя, дело не в частоте смены масла. У тебя турбина, к тому же ещё и дизель, тебе то как никому нужно лить только СИНТЕТИКУ. Это все равно что лить бензин на ментовской заправке, и говорить "ну а чё? едит же и нормально". На тебе сервесники экономят, полусинтетика же дешевле стоит. Так что не ведись! Читать здесь |
||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 05:08 | #520 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне тоже сказали, что синтетика, мол вязкости "5w30 у полусинтетики нет", но на банке четко написано "полусинтетическое" Zic 5000 5w30 diesel.
Спасибо за подсказку, попробую подъехать со своим!
А откуда же взять так называемую правду?! По-моему рекомендации завода должны идти в первую очередь, и только если эти самые рекомендации (как в случае с Акцентом) наносят вред машине, тогда есть смысл задуматься о более качественной замене.
Палец вверх! Добавить нечего, это аксиома для новых двигателей, а тем более турбированых. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки |
vaio |