09.11.2008, 23:14 | #511 |
Ответ: Благотворительность. Помощь детскому дому. Часть 2
|
|
|
|
09.11.2008, 23:44 | #512 | |||||||||||||||||||||||
Мне сложно сравнивать - я не был в Тетиевском ДД. Насчет радушности в этом ДД - нам были таки рады, безусловно. И персонал ДД, и детишки. Сори, я еще дополню рассказ про этот ДД: я полностью растерялся, когда девчушки (8-9 лет) стайкой прибежали, потащили меня за рукав в актовый зал, где мы сгрузили все привезенное, и указывая на монитор, поставили в известность "мы уже выбрали себе компьютер, дядя Костя, поставьте нам его"... аргументы что это только тот ящик, который показывает изображение, а компьютер это ВОООН тот ящик были отметены сразу, девчушки ответили что тот ящик им не нужен, только вот этот (монитор). |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2008, 13:18 | #513 |
Код HTML:
но уже вроде Кот Баяюн насчет одного обогревателя где-то успел оперативно договориться. во вторых уже договорился за два, один заберу на этой неделе, он с внешними дефектами, но новый и бесплатно, а второй либо на этой неделе, либо на следующей, приедет в Украину, это абсолютно новая модель прислана итальянцами на испытания в дорожно полевых условиях. За данную помощь отдельное спасибо представительству Аристона в Украине. |
|
10.11.2008, 14:46 | #514 |
За опечатку дико сори, а по поводу нагревателей - безграничны возможности твои |
|
10.11.2008, 17:17 | #515 |
Мы много фотографировали, не мешало бы отчетик... у меня несколько фоток, но это дети сами себя фоткали и коряво...
|
|
10.11.2008, 20:33 | #517 |
|
|
10.11.2008, 21:47 | #518 | |||||||||||||||||||||||
Ну, с почином Вас! Дохтур, о какой культурной програме может идти речь, ежели народ сваливает в ближайший час-два после приезда, в прошлый выезд в Тетиевский ДД, через час остались я, Ред, Авиатор и Дрон, но он тоже сделал ноги через какое-то время. Понятно, что все мы люди занятые, у всех дела и заботы.... Вот только кто сказал, что у меня, Редки или Авиатора нет никаких дел? Но ведь остаёмся, что-то делаем(кстати краники-то и меняли). Там один крантик упёрся, не хотел выкручиваться, так Авиатор даже харакири пытался сделать моим ножиком, от огорчения, но достал только до пальчика, Редка не дал зарезаться, а меня похвалили, за заточку, острым кинжал оказался. Так вот ежели мы и дале бум сваливать, сославшись на дела и заботы, то может честнее будет ограничиться тех поддержкой, коль скоро она у нас лучшее идёт? |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2008, 02:01 | #519 | |||||||||||||||||||||||
Вот где-то так всё и было в этот раз Вот я даже успел ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ деятельность провести среди воспитанников ДД, отвесив легкий подзатыльник самому буйному, когда он своего младшего однодетдомовца хамовато оттолкнул |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2008, 02:57 | #520 |
Попытаюсь выразить и я свои впечатления от поездки в ДД.
До этого я, как уже выше писали, один раз побывал в Тетиевском ДД. На мой взгляд, Гребинковский ДД (для простоты предлагаю обозначить ГДД и ТДД) в материальном плане более обеспечен, хотя конечно же имеет свои проблемы. Например, практически во всем здании стоят стеклопакеты, на втором этаже недавно делался ремонт с намеком на евро: положен (хоть и похабно) ламинат, в санузлах уже более-менее современная сантехника, плитка, двери все заменены, но качество их просто ужасное, да и монтаж – тяп-ляп. Как писал выше Костя, мы с Тайсоном просто не смогли пройти мимо вырванной и перекошеной двери одной из спален, держащейся на одном завесе. А причина их разрушения (вернее, коробки) – банальна: «архитектор», что их монтировал, не удосужился убедиться, что ничто не будет мешать их открытию. При открывании двери больше, чем на 90 град., она упирается в пиллерс на несущей стене и работает на излом самой себя и соответственно – завесов, которые вырваны «с мясом». Ну и совсем убило нас решение все того же «архитектора» установить две двери в смежные помещения (спальня и класс) с направлением открывания навстречу друг другу! Результат – пробитая насквозь ДВП на обоих дверях и оббитые, болтающиеся ручки…. Со слов Сереги-Кота (он – специалист), аналогичная же ситуация и с водогрейными котлами. Спонсорами куплены и установлены самый дешевый китайский ширпотреб, от которого трудно ожидать длительной и бесперебойной работы, а ремонт/замена перегоревшего тена обойдется дороже самого котла. Так что, если Сергей смог договориться с Аристоном о бесплатном выделении водогреев в ДД – большой респект его авторитету и его партнерам. Сами мы вряд ли смогли бы потянуть такой объем с нашей организованностью. Далее, если я правильно понял, в ТДД компьютеризация и прочая аудио- видео- теле- ДВД- зация производилась нашим клубом с нуля, здесь же (в ГДД) как-никак два компа (по одному в каждой средней-старшей группе) имелись, пусть и на момент нашего визита не совсем рабочие. Кроме того, имеются немало муз.центров, теле, видео, ДВД аппаратура, а в красном уголке (или актовом зале, если угодно) мы увидели ЖКК телевизор неприлично больших размеров, а так же пианино «Украина», на котором одна из Свет начала немедленно музицировать…. В то же время, мебель в классных комнатах древняя, как из позапрошлого века. Столы разваливаются. Живых компьютерных столов – один, может от силы два. В плане внешних признаков – не очень порадовала обстановка на первом этаже, где живут самые маленькие (по-моему, их 9 человечков, трое из них на момент болели и лежали в больничке): к ним ремонт так и не добрался и воспитатели поддерживают там какой-никакой уют, как сами могут. У них при входе стоит большой аквариум, и рыбок не мало, но вода очень мутная и воспитатели никак не могут ничего с эти поделать. Костя посоветовал прокипятить и основательно почистить все камешки и ракушки на дне, говорит помогает. Ухватились за идею, пообещали сделать, - посмотрим. Шо то я отвлекся. По внешней территории: в ТДД, по-моему, площадь побольше, есть даже небольшой стадиончик. Здесь же, напротив бытового корпуса – небольшая детская площадка, оборудована, довольно не плохо. Делалась «за кошты» какого-то благотворительного фонда в 2006г., они даже не забыли стелу гранитную прицепить с памятной надписью. Из негатива, что особенно бросилось в глаза. Как писал Костя, мы там пообедали. То, что он назвал «простеньким детдомовским супчиком», можно откровенно назвать баландой-похлебкой. И тот рис на воде, чуть политый куриным бульоном….. Все-таки, сравнивая обед в Тетиевском ДД, можно сказать, что там детей «балуют», а здесь «держат в черном теле». Не знаю, может в Тетиеве было показательное выступление администрации перед нами (во что не хочется верить), или здесь заведомо было искажена действительность в худшую сторону (во что еще более не хочется верить), но питание в ГДД просто ужасно. Действительно, питаясь на таких харчах, вряд ли дети будут выглядеть физически развитыми и с «круглыми мордами». Кроме того, я обратил внимание на излишне хамоватое отношение детей к гостям. Да, я понимаю, что возможно, таким образом дети выражают свои чувства, даже радость…. Но, я видел детей в ТДД, там поведение деток чуть другое, дети адекватно реагируют на замечания, предложения. По-моему, воспитательный процесс в ТДД находится на более высоком уровне, чего бы мы там не говорили о радушии/нерадушии к гостям Администрации. Одна девочка после поездки в магазин за переноской настойчиво добивалась: «А ты денежку мне дашь?» на вопрос «А зачем тебе?» был дан ответ «м-м-м, на конфеты….» Я: «так мы ж привезли вам кил 10!, вам что, не дают воспитатели?». Внятного ответа я не услышал, видимо не на конфеты ей «денежка» нужна…. Ну я и не дал… Да, чуть не забыл! О гостях и проч. Со слов директрисы ГДД, я понял, что над ними шефствует (возможно, не постоянно) Киевоблэнерго. По всей видимости, это благодаря им и был сделан хоть такой ремонт на втором этаже здания, поставлена бытовая техника. Кроме того, регулярно их проведывают прихожане какой-то церкви (да мы их и видели с Костиком, да вот только поговорить не удалось – наехали они на нас за компы, а сил и желания отбиваться, честно говоря уже не было). В общем, дети знают, что каждый выходной у них кто-то будет, может быть даже кто-то «из новых», как мы, на «на Хюндаях». Подытоживая все то, что наваял… Впечатления мрачные. Ездить надо. И сюда, и в Тетиев. Тетиев так просто нельзя бросать!!!! Ехать количеством побольше. Везти все, что возможно, делать все что сможем. Ничего даром не пропадет. З.Ы. Саша-Шарманщик, очень не хватало тебя с твоим оптимизмом! Кончай болеть! Перечитывать написанное не буду. Поправлю что, может быть, на свежую голову…. |
|