08.04.2012, 17:15 | #491 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вопросы по гарантийному обслуживанию
rammar, противоречите себе же- сами подумайте-если есть выявленный дефект,как вы сами написали-
-это прямая угроза безопасности владельца автомобиля-вы знаете,что по стране ездят неисправные автивки ,но выявлять неисправность собираетесь только по факту их прибытия на оффсервис? И это не нарушение прав Потребителей Украины? У меня находится порядка 270 вин-кодов по автомобилям с неисправностью рулевой колонки. из этих 270 примерно 30-40 владельцев столкнулись с фактом попытки поиметь с них денег при замене рулевой колонки,а именно-убедить клиента,что ему будет проводиться платная ,а не бесплатная замена. И вашим коллегам было глубоко положить на все ТСБ. Я готов Вам предоставить все эти вин-коды.Владельцы мне их предоставили для устранения неисправности в их автомобилях и не откажутся узнать ,что им могут устранить ещё какие-либо недостатки . Вы готовы дать ответ по такому списку вин-кодов? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 08.04.2012 в 17:17. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Vitalik (11.04.2012) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.04.2012, 18:34 | #492 |
Вы Vsevolod, прекрасно знаете, что наше предприятие производила и производит замены Эур. В ТСБ, на которое Вы ссылаетесь, четко указаны симптомы при которых осуществляется замена, а не огульно поменяйте потому что я так хочу, но даже в этом случае мы осуществляли замену. По поводу недобросовестной работы отдельных личностей, вот в их адрес и направляйте Ваше возмущение. Есть дилеры, в том же Донецке, которые берут плату при обращении клиентов в гарантийный период с конкретной жалобой, а тема в которой я попытался осветить моменты в которых клиент НЕ должен платить снесли с сайта через 10 минут с криками РЕКЛАМА, правда я так и не понял что я рекламировал, видимо обязанности дилера при обращении клиента, значит кому-то это не выгодно. Если Вы пришлете этот список мне в личку, я все их просмотрю на сайте технической поддержки производителя, и если есть по этим кузовам Service Action я Вам сообщу. Дальше Вы сможете известить владельца авто, ему останется обратится на дилерское предприятие где после диагностики и подтверждения дефекта его устранят. Наличие Service Action по кузову автомобиля не означает что все дружно едем менять щиток приборов потому что там ВОЗМОЖНА проблема. С наилучшими пожеланиями.
|
|
08.04.2012, 19:26 | #493 | |||||||||||||||||||||||
rammar, Я Вам предложил сделать список TSB по аналогии с форумом Hyundai Solaris http://solaris-club.net/forum/forumdisplay.php?f=98
Это упростило бы весть процесс и для Клуба и для Вас. Возмущение я направлял в адрес Хюндай Моторс Украина,это всё лирические отступления,к Вашей инициативе не относящиеся,но все,кто допускал такие косяки-продолжают их допускать . И никто не ездил на замены "огульно поменять потому,что так хотел"-ездили именно с поломкой . И ВСЕ 100% слышали и слышат в ответ на абсолютно всех дилерских СТО,что это никакая не замена по TSB(кстати,уточните,какой его номер?) -что это всё-чуть ли не акция благотворительности. Какая ,нахрен, акция, если выявлена одна и та же неисправность на трёхстах однотипных автомобилях по Украине ,полста в России и столько же в Словакии-автомобилях ,выпущенных одним производителем????? Это ли не условия,необходимые для Recall-TSB ???? На основании всего вышеперечисленного у меня и вырисовывается вывод,что дилеры заинтересованы в сокрытии TSB-что вы и подтверждаете своим нежеланием сделать список действующих TSB В ближайшие день-два я вывешу здесь имеющийся у меня список VIN- кодов. Надеюсь, Ваша инициатива,действительно, принесёт пользу Потребителям. С уважением!
пожалуйста,уточните,кто и когда снёс такую полезную инициативу Официального Дилера TM Hyundai ????? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 08.04.2012 в 19:30. |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 09:43 | #494 |
Vsevolod, скорее всего проверить даже сто VIN в базе HMC rammar-у проще, чем вытащить все номера дефектных машин (а их миллионы!) из базы и упорядочить.
|
|
09.04.2012, 10:51 | #495 | |||||||||||||||||||||||
Вы, не правы! Методика проверки такова, что проверяется конкретный кузов. После ввода № кузова четко отображаются сервисные акции действующие по данному авто. |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 11:04 | #496 | |||||||||||||||||||
Pavlo, я так не считаю,поскольку давал ссылку на содержание различных TSB
например:
Что сложного в размещении таких текстов???????????????? насчёт миллионов-это гипербола,а TSB для нашего рынка по Hyundai и полста вряд ли наберётся. И не номера каждой машины там указываются, а именно период выпуска и диапазон ВИН-кодов "от №...... до №....." Во всём мире TSB не стесняются публиковать в открытом доступе-вот ,например : Hyundai TSB - Information... только совковый сервис считает это тайной за семью замками-поскольку превратил такие работы в источник дополнительного дохода- и от Дистрибьютора дотация капает, и клиенту по своему усмотрению операция проводится платно. |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 09.04.2012 в 11:41. |
||||||||||||||||||||
09.04.2012, 11:35 | #497 |
Классная полемика разворачивается!!!!!!! Может, Алекс-Восток присоединится? Глядишь и нам работать с оффами веселей будет...........
|
|
09.04.2012, 22:50 | #498 |
Stalker$, да беспредметная полемика. rammar, свято верит, что принадлежность кузова к тому ,или иному TSB можно определить ,введя куда-то VIN, для меня же TSB -это текстовый файл,рассылаемый по абсолютно всем сервисам в регионе действия данного TSB-где указаны и вин-коды и даты выпуска автомобилей ,под этот TSB попадающих. Грубо говоря,с помощью TSB Производитель устраняет те,или иные косяки,обнаруженные в ходе эксплуатации. И это не проблема единичной машины-а целой серии,на которой установлен проблемный узел
|
|
11.04.2012, 11:48 | #499 |
Да, действительно, беспредметная полемика. Это дети в детском саду свято верят в Деда Мороза у новогодней елки, а любой работник официальной сервисной станции руководствуется договорами и распоряжениями производителя, и ту КРАДЕННУЮ информацию которую распространяют в сети вы тут же воспринимаете за какуюто панацею и руководство к действию, не зная при этом что у любого есть срок его действия. Поэтому подытоживая все выше сказанное: 1. Перед выполнением каких либо работ дилер обязан проверить на сайте технической поддержки распространяется ли на данный авто действие какого либо тсб. Привязка строго индивидуальна. 2. После подтверждения, убедится в отсутствии проведения подобного ремонта. 3. Согласовать с производителем ремонт, заказать необходимые запчасти и осуществить ремонт. Без подтверждения конкретного кузова на сайте тех. поддержки не одна сервисная станция производить ремонты не будет, т.к. все ремонты оплачивает производитель, и Вы это знаете не хуже меня. |
|
11.04.2012, 12:24 | #500 |
А почему краденная информация - ее свободно можно купить на сайте http://service.hyundai-motor.com
После регистрации - 5 евро в час...Вся тех. документация и TSB... З.Ы. Из моей практики - не всякий специалист на гар. СТО читает TSB - это им не к чему...А фразу "обязан проверить на сайте технической поддержки" в нашей стране необходимо читать как "ИЗБЕГАТЬ бесплатной замены" |
|