|
Результаты опроса: на машине с коробкой-автомат я жму педаль тормоза: | |||
левой ногой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.89% |
правой ногой |
34 | 75.56% |
двумя, другими конечностями и т.п. |
7 | 15.56% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
![]()
"...там ещё танк нарисован, у него скока педалей, и как им управляют..."
Рабочее место механика-водителя Т-70 |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#42 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Вот! У кого какие предположения, какими ногами педали жмут танкисты? ![]() Да и вообще, представим, что автомобиль изобрели сегодня. В нём 2 педали, садимся в него. Как ставим ноги? Я к тому, что управление 2 педали/2 ноги более интуитивно. А нынешнее положение вещей - просто наследие привычки управлять автомобилем с МКП, и связанного с этим рефлекса давить левой до упора. Воооот... ![]() Москит, искренне извиняюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||||||||||||||||||||
![]()
1. Газ и тормоз ВСЕГДА нажимаются правой ногой. Независимо от коробки. Это правило, как говориться "написано кровью". И любой инструктор по вождению это подтвердит. Левая нога - или для педали сцепления, или на полочке.. 2. Можно сломать АКПП. В инструкции написано, категррически запрещено давить на газ и тормоз одновременно. Можно сказать, что я так и делаю, но я не верю, что не бывает таких моментов, когда это происходит. 3. Экстренное торможение: см.2. когда ситуация экстремальна, то надавить на обе педали - раз плюнуть. Но почему то в РКПП это всегда сцепление+тормоз. Газ с тормозом никто не спрашивает давить.. ![]() 4. Единственный момент, когда я могу это понять (но все равно не приветствую) - это при заезде/съезде куда-то в ограниченном пространстве, например в гараже на чилетту/лафет, когда чтобы заехать, нужно дать газку, но когда уже заехал впереди стенка. В общем - неправильно это. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |