03.06.2008, 15:12 | #41 |
Ответ: Скрепит над приборной доской козырек!
Paladin, берёшь балончик спрэй "силиконовая смазка" и брызгаешь им в стык по периметру между козырьком и торпедой. только аккуратно чтобы не попасть на лобовое стекло.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.06.2008, 22:26 | #42 |
елка 1,6глс ручка. пробег 500 км....щиток скрипит СТРАШНО ! Через музыку слышу.
Еще раз, извините за тупость - помогает силиконовая смазка ? и надолго ли ? |
|
09.06.2008, 23:03 | #43 |
Упаси вас Боже лить в Элантру силикон! На Элантровском пластике он тупо не работает: проверено на своей машине и на машинах клиентов, которые лили силикон во все щели. Только антискриповые работы спасают эту машину
|
|
11.06.2008, 02:16 | #44 |
Да, только антискриповые работы, проводимые Директором. Блин, эта реклама в каждой теме уже поднадоела. Я был бы удивлен, если бы ты написал, что да, силикон поможет.
|
|
11.06.2008, 13:35 | #46 |
valux, к сожалению у меня нет времени выложить фото-отчет о полной шумо-вибро изоляции Элантры Валентина aka Val-Val. Он тоже пытался решить вопрос силиконом, и налил его во все дыры очень душевно, не скупясь. Что в итоге? А то, что скрипы все остались, а нам добавилось работы по отмыванию этой дряни. Кстати, не пробовал отмыть силикон от мелких деталей сложной формы?
Впрочем, я не против силикона - лейте на здоровье. Только потом чур не жаловаться, ок? Теперь про рекламу в каждой теме: Во-первых, моя реклама согласована с администрацией с самого первого дня. Во-вторых, я тут наверно единственный, кто не побоялся ковырять новую Элантру вдоль и поперек с целью решить насущные проблемы и детские болезни этой машины. Кстати, многое из того, что делаю я, официалы не делают вообще. Ну а то, что я делаю это на комерческой основе.. Ну тут уж извините, кто как может, тот так и зарабатывает на жизнь. В любом случае я не тяну силком к себе. Кто хочет - тот пользуется моими услугами (и на том спасибо) |
|
12.06.2008, 13:30 | #47 |
Директор - не кипятись Ни кто обидеть я так понимаю не хочет. С удовольствием обратился бы к тебе но между нами сотни километров
Но вопрос остался открытым - что делать со щитком ? Если не силикон - то что куда подклять/подтянуть/попшикать ? я беру козырек обеми руками - качаю вверх вниз и он скрипит как старая калитка....причем место скрипа из за его множественности определить я не могу.... |
|
12.06.2008, 13:54 | #48 |
Yur, для этой цели используется антискриповая лента. Это такая ворсистая изолента, ей еще проводку обматывают добросовестные электрики. В продаже встречается крайне редко, и в основном это немецкая Tesa, качество которой не очень. Мы используем ленту, которую друзья достают у официалов (не Хюндайских).
Козырек нужно снять, обезжирить торцы и аккуратно проклеить лентой. Понадобятся маникюрные ножницы и куча терпения. Вот и все дела ЗЫ. Постараюсь сделать фото-FAQ по сабжу, раз камрады просят |
|
12.06.2008, 14:10 | #50 |
Вот с рос.форума кому-то силикон все же помог :
"Свирчала приборка и бардачок, прочитал советы, взял хороший спрей-силикон с хоботком: щель приборки-панели раздвинул кредиткой - и двигая карту и хоботок спрея набрызгал по всей длине проблемной зоны; бардачок - брызнул по пшыку в боковые отверстия. Весь процесс занял 2 минуты. Счас езжу в полной тишине. Пробег 1400 км". |
|