|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Санта, 2.2, официал, автомат
Все началось с того, что несколько раз на светофоре произошло кратковременное троение двига с падением оборотов до 500-600 об/мин. Потом случилось следущее: утром двиг завелся, дико затроил и... заглох. Последующии заводки двига привели к нестабильной работе (как будто троение на два цилиндра с оборотами 500-600 об/мин) и если не глох - то дико дымел клубами черного дыма. На педаль газа не реагировал, но на холостом машина потехоньку катилась.
Я не стал рисковать и эвакуировал ее на СТО. Какого мое было удивление, когда на след. день по телефону сказали - приезжайте, забирайте. Мне объяснили, что компьютер ничего не показал, они просто добре прогазовали - все стало на свои места, значит это топливло гавенное...
Последняя заправка хоть была, как обычно - на ОККО, но в Золочеве, сразу за Польшей - значит уже "всовуют" и на ОККО, - подумал я. Выездил ту солярку, залил новую... но чуда не случилось: уже несколько раз глюк повторился прямо на ходу. В этом случае я быренько принимаю вправо, паркуюсь и жму газ - через 3-5 сек обороты начинают набирать: медленно и рывками, а на 3500-4000 попускает полностью, двиг взвывает и все нормализуется...
Вопрос знатокам: что это есть?
спасибо,
-вадим
|
|
 |
|
 |
|
У меня было тоже самое. Санта 2008. crdi 210000км , г.Киев
Могу подписаться под каждым словом? Как будто это было со мною..
Внешние симптомы - теже! Решение было случайно простое - выключил двигатель. Потом включил повторно -проблемы -как не было. Несколько раз такой прием выручал. Пару раз -нет! На станции СТО в Бортничах отказались смотреть машину пока не будет гореть check... В общем тоже намучался.
Помог вылечиться, не поверите, киевский таксист Женя на Мерсе 140. Телефон гдето остался, если кому надо - посмотрю. Яркий мальчишка. В оговореное время встретились на шиномонтаже, там же он попросил помочь снять крышку капота , чем вверг меня мягко говоря в смятение, почистил, да еще и потом свечи накала поменял. Если кого интересует цена свечей -108 гр за шт, не оригинал. Из моих старых одна была только исправна и при -25 не заводилась вообще. Менять он рекомендовал свечи ежегодно перед холодами, так как до -8 , при нормальной солярке, запуск был устойчивым.
Я, как водится, все снимал на камеру мобильника. Но фотки хорошие уже на форуме есть- не буду захламлять.