08.06.2009, 17:05 | #41 |
Re: Езда на холостом ходе или на передаче
Инжектор подстраивается под стиль езды |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.06.2009, 12:06 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Обьясните мне как такое может быть, то что подача в двиг = 0 это понятно, но реч ведь идет о расходе скажем нлитров на 100км. Когда машина сама катится с горы, на передаче мгновенный расход то =0 но при этом мы тормозим !! двигателем, т.е. не нажимая педальку газа мы проедим "снаката" намного дальше чем на передаче, ибо не томозим мотором! Или не так ? Т.е. грубо говоря: 1. катимся с горы - выключили передачу и прокатились 2км 2. катимся с горы на передаче - прокатились 1км, так как двигатель затормозил!! 2=если прикинуть то во 2м случае мы секономили на мгновенном расходе и вместо хх у нас был=0, при скорости 60кмчас = 1 минута на хх = 0,01 литра (0,6литров.час\60минут). 1=если в 1м случае - секономили лишний километр пробега, при 10литров на 100 км - это равно (10/100*1) 0,1 литра что в 10 раз больше случяя с ездой на передаче! Т.е. это я не так щитаю?? или ОКАКОЙ ЕКОНОМИИ РЕЧЬ ??? потом ещё при езде на передаче - обратная нагрузка на двигло что не очень положительно на его ресурс. кстате, по "горным законам" нельзя снимать с передачи не потому что тормоза откажут ))) а потому что авто может просто напросто заглохнуть, а может кто вкурсе - уселитель педали тормозов - от выхлопа, т.е. при заглушеном моторе блондинка просто неосилит выжать тормоз.. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 12:20 | #43 |
|
|
09.06.2009, 12:29 | #44 |
ZombieZ, если ты сбрасываешь газ, но не выключаешь передачу, ты экономишь на колодках (так как тормозишь двигателем) и на топливе (которое перестает подаваться). НО:
а) возобновление подачи топлива происходит при опускании оборотов двигателя ниже установленого минимума (обычно 1700-2000); б) если не собираешься останавливаться, то можно двигателем не тормозить, дабы не тратить лишнее топливо на разгон в дальнейшем, а катится накатом. ИТОГ: исходя из этих положений, выбирай сам приемлимый для тебя стиль езды (учитывай, что у дизеля расход на ХХ намного меньше, чем у бензина). |
|
09.06.2009, 12:44 | #45 |
зачем сюда лепить колодки? мы говорим об економичной езде а не об экономичной остановке, ненадо путать, никто останавливаться не собирается. Народ спорит об езде!! с горки на передаче и без, причем некоторые утверждают что если ехать на передаче - мы много наэкономим ибо видетели в двиг не подается топлива, но при этом апсолютно забывают что на передаче далеко и быстро не поедишь и все економ заезды производятся с выключениям передачи!
насчет дизеля - так ездить - вобще неекономно! во первых ниже расход на хх, во вторых степень сжатия двигла почти в 2 раза больше, трансмисия конечно с другими передаточными числами, но ненастолько. Степень сжатия дизеля помоему в раене 17-18 когда в зажигалке около 10. Т.е. зажигалка будет котится на 5й передаче без педали газа намного дальше чем дизелек, так как "провернуть" двиг колесами дизелю тяжелее. поэтому на дизеле на передаче с горки котится я бы нестал. зы: ещё раз все выше некасается крутых склонов и городских горок где в конце надо остановка, реч идет о небольшом склоне на трассе где есть возможность слегка скатится на хх. |
|
09.06.2009, 13:06 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здесь все верно.
Наверное о той, что в если надо останавливаться, то выгоднее погасить скорость двигателем и только потом вытормозить.
А обосновать?
Усилитель тормоза приводится в действие разрежением во впускном коллекторе и таки да, не будет работать, если двигатель заглох. Также не будет работать гидроусилитель руля. Но это полбеды. На затяжных спусках тормозные механизмы все же могут перегреваться, и вот тогда - таки отказ. Понятное дело, что на легковушках с дисковыми вентилируемыми тормозами эффект не выражен, но все же. Ну и включенная передача предотвращает блокировку одного из ведущих колес, что есть гуд для управляемости. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 13:24 | #47 | |||||||||||||||||||||||
а брюнетка? или рыжаю? они от природы сильнее или с покраской становятся... При езде накатом, когда втыкнёш передачу идёт резкий скачок оборотов движка и это тоже не плюс... Кстати, когда едеш на передачи с отпущеным газом, есть версия что такоя езда сказывается позитивно на двигле, нагар слетае еще чето там, может кто слышал... |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 13:37 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
этот процесс происходит при длительном (от 30мин.) движении авто со стабильной скоростью, желательно на загородней трассе
не меньший "не плюс" при трогании с места "с буксом", при резком ускорении -на обгон вобщем всё в ваших руках-ногах (голове) ..с дуру-то сломать многое можно.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 13:44 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Никто не говорит что двиг помрет в 2 раза быстрее. А просто - больше нагрузка на двигло - быстрее он уходит. Я думаю понятно что при хх нагрузка меньше на двиг и трансмиссию чем при спуске на передаче? это не пол беды а как раз беда. Пробовали жать на заглушенном двиге тормоза ? я - с трудом (меня 80 кг). Жена (удельный вес 50 кило) неможет нажать вообще. т.е. если тачка заглохнет - то ей считай ГГ разве что ручником... а на передаче заглохнуть как то сложнее. А насчет блокировки - имхо фигня, есть же абсы ебд и т.д. т.е. для норм торможения передача не оч надо. я вобще к чему.. Прочитал 1ю страницу, все рассказали что очень экономно ездить на передаче с горки и никто не сказал что хочет остановиться. Дык хотел внести ясность что имхо всетаки намного економичней с горки ехать накатом причем опсолютно всеравно карб или инж. насчет "втыкнёш передачу идёт резкий скачок оборотов движка" - дык перед тем как втыкать передачу надо немного газонуть - типа поднять обороты двига и тока тогда "втыкать". Это вроде всем известно.. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 14:18 | #50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только на трансмиссию. С двигателем сложнее. Но если учитывать, что топлива в цилиндры попадает меньше, то и давление в них будет меньше.
Тем не менее, и зтаормозить можно, и рулить. Родители ж наши как-то ездили...
Не совсем так. Если на горе висит знак (60) и она крута настолько, что надо притормаживать, то экономичнее будет воткнуть низшую передачу и тормозить двигателем. Если же мы с горы катимся и не боимся превышений, то накатом, наверное, будет экономичнее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||