02.03.2010, 22:16 | #41 | |||||||||||||||||||
Re: Бортовые маршрутные комьютеры версии 4.xx СПОРТ от SERG Electronics
Подойдет любой, они все одинаковые функционально - только разные исполнения корпуса и лицевой панели, так как изначально разработаны для замены штатных часов. Здесь подробно. |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.03.2010, 22:36 | #43 |
Re: Бортовой компьютер Multitronics
Лично мне очень понравилось. Вся прелесть в том, что компьютер встроен в штатное место, а не где нибудь "прилеплено" в районе лобового стекла, или еще где. Было бы не плохо дополнить фотоотчет еще и текстовой информацией. Может были какие нибудь нюансы. И т.д. и т.п. Лично я был бы очень признателен. Скорее всего тоже такую цацу себе поставлю. Еще раз спасибо.
|
|
06.03.2010, 13:41 | #45 |
Stn_25
В общем этот вариант установки довольно сложный, я бы посоветовал обратить внимание на модель БК 4.хх Спорт для Гетца, которая рассчитана на установку в полку под магнитофон. Лицевая панель бывает черного цвета. Если же хотите вариант как у меня, то Вам необходимо приобрести базовую модель для Тойоты. Затем снять с авто панель с воздуховодами и часами и отделить от неё часы в этом нет ничего сложного. Когда все детали будут у вас перед глазами, рассматрите внимательно мои фотки и если что-то будет непонятно я поясню. Установка заняла примерно часов 4-5. |
|
06.03.2010, 18:24 | #46 |
|
|
10.03.2010, 13:38 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Почитал посты Plaxa и решился приобрести сие чудо, теперь возникло масса вопросов, итак по порядку.
С форсункой все понятно, едим к электрику, уточните пожалуйста про провод дачка скорости, где находиться эта паравая нижняя колодка ? Если вам не сложно может фото в студию? И это не все, там у меян еще есть 3-й провод датчик уровня топлива куда его подключать?
Я ее исследовать и не совсем понимаю как ее снять? подскажите с чего начать снятие панели с воздуховодами и часами. и еще как лучше проложить провод от датчика форсунки к компу? Или это станет ясно когда я сниму панель с воздуховодами? просто хочется все самому сделать но хочется хорошо сделать |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 20:33 | #48 |
С форсункой не обязательно ехать к электрику, можно подключиться непосредственно к форсунке, просто лично я хотел все спрятать от официалов (гарантия).
Если снять приборный щиток и смотреть на него с тыльной стороны, то слева на нем одна колодка (разъем), а справа две колодки - не одинаковые (большая и маленькая). Нам нужна колодка с права, которая побольше, в ней есть красный провод - датчик скорости. В этой же колодке есть провод - датчик уровня топлива (ДУТ), его цвет к сожалению не запомнил, но возможно он такого же цвета как в этой колодке. Также ДУТ легко вызванивается: напряжение на нем единственном может быть в пределах от 0.8В до 7.5В в зависимости от заполненности бака. Снимать панель с воздуховодами можно двумя способами: 1)Нереальный. Снять бардачек, просунуть руку в область мафона и выдавить панель изнутри. (у меня не получилось) 2) Экстремальный. В правом (можно левом) нижнем углу панели с воздуховодами, в стык вставляется отвертка с острым не гнущимся жалом. Под отвертку вставляется ненужная кредитка (чтобы не царапать панель климата) или что нибудь подходящее и тупо действуя "рычагом" отщелкиваем панель. Метод стремный, но именно так я и снимал панель. Рекомендую снятие панели производить сразу после длительной поездки, пластик будет разогрет печкой и поэтому более эластичный. Проводить провод к форсунке, а также внешний датчик температуры нужно через технологическое отверстие над педалями. |
|
11.03.2010, 10:10 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное теперь многое прояснилось. Осталось узнать несколько моментов.
1. Какого цвета датчик топлива? на рисунке коментарий (MF01 контакт 15 - верхний ряд, средний) ничего не понятно кто средний ? и как отсчитать правильно контакт 15? 2.
У меня нет гарантии, скажите пожалуйста где находиться непосредственно сама форсунка? Т.е. как к ней подключится без электрика? 3. Как правильно подсоединятся к проводам это пайка? просто зачистить источник и прикрутить заизолировать свой провод или есть какие то другие способы? |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 18:29 | #50 |
1. Цвет провода ДУТ я не знаю, но приходит он на колодку, которая изображена на фотке. В ней три вертикальных ряда пинов по 14 шт в ряду. Нам нужен средний (по центру) ряд, верхний пин. На фотке к нему подключен голубой, вьющийся провод от БК Престиж.
2. Форсунки (4 шт - по кол-ву цилиндров) видны в щель между пластиковой панелью, прикрывающей двигло, и решеткой забора воздуха в салон. Подключиться можно к любой из форсунок. Из двух проводов подходящих к форсунке нужен сигнальный, а не общий провод. 3. Вообще в наборе к БК идут специальные коннекторы, дающие возможность подключить все провода без скруток и пайки, но они не внушают доверие. У меня все на скрутках, но если есть желание можно и подпаять. |
|