Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.06.2010, 15:12 | #42 |
Re: Какое изящное кидалово
Проэкт -21.19. Звернення платника податків до суду з позовом щодо визнання недійсним податкового повідомлення - рішення або будь-якого іншого рішення відповідного контролюючого органу не звільняє такого платника від обов'язку сплатити нараховане грошове зобов'язання та не зупиняє застосування права податкової застави і надіслання податкових вимог, але зупиняє стягнення грошового зобов'язання, зазначеного у податковому повідомленні - рішенні, що оскаржується, та нарахованої на вказане податкове зобов'язання пені до винесення судом остаточного рішення.
Комент Жебровского - А по новому кодексу эту сумму заберут с вашего счета, и уже не налоговая, а вы будете доказывать, что эту сумму не должны. При этом деньги уже будут у налоговой, и пока будет длиться суд, можете параллельно идти на паперть, чтобы не дать своему бизнесу умереть. Фактически – плательщик обязан уплатить, однако взыскать с него нельзя. Списание с р/с и есть взыскание! И об оценке юриста Жебровского – деньги идут не налоговой, а госказначейству. |
|
Последний раз редактировалось Olleg; 23.06.2010 в 15:42. |
|
23.06.2010, 15:26 | #43 |
|
|
23.06.2010, 16:01 | #46 |
Согласен на 100%. Масса людей у нас официально не платит за проезд. Достаточно много как обеспеченных так и не очень не платят за квартиру, хотя плата у нас пока еще достаточно скромная по сравнению с той же упоминаемой Германией, где 30....40% ЗП уходит на налоги и на оплату коммунальных услуг. |
|
23.06.2010, 16:35 | #47 |
туда же
"Каждый пятый украинец считает, что налоги можно не платить" http://korrespondent.net/business/economics/1089268 |
|
23.06.2010, 16:48 | #48 |
не мы эту систему строили, другой вопрос, будет ли она меняться??
...в лучшую ли сторону?? ...хотим ли мы этого?? ...будем ли сопротивляться??? |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
23.06.2010, 16:51 | #49 |
|
|
23.06.2010, 17:54 | #50 | |||||||||||||||||||||||
замкнутый круг получается и пока его не разорвешь ничего не изменится, а что бы его разорвать - нужно сломать устойчивый к изменениям менталитет и чиновников и граждан, что мне представляется не возможным |
||||||||||||||||||||||||