03.05.2009, 21:56 | #41 |
Re: Трогание без газа (на одном сцеплении)
Я трогаюсь без газа и нормально едит, и на горку если стою (больвар Шевченко например) то держа тормоз попускаю сцепление, пока оно не подхватит, чтоб назад не покатиться, ато есть любители подпиреть... А если машина глохнет, нужно попробовать прижать сцепление в момент перегрузки перед захлебыванием, и снова попустить но более плавно. ПРобовал без газа ездить - до третей передачи розгоняется. Также и на Ситроен Берлинго было и на Рено Симбол тоже... и Авео тож без газа нормально трогает, даже на газу... Так что тренируй плавность попускания педалей, можно попробовать сначала с горки... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2009, 23:13 | #42 |
Не ровняй дизель и 1.4 бензин
|
|
08.05.2009, 07:14 | #43 |
У меня 1.6. Что на прогретом, что на холодном движке трогается без газа.
На не прогретом в горку не пробовал - нету у меня сразу нигде горок, но на прогретом и в горку трогается нормально. Главное педаль не бросать, а плааааавно отпускать и чуть задержать в момент подхвата. Только так и езжу, по сути. Бензин лью 95, особо не выбирая заправку (лишь бы более-менее известная). Конечно, любители "выстрелить" со светофора гораздо быстрее стартуют, ну а смысл? Чтоб первым приехать к следующему? То еще состязание, при учете того, что при желании, я хоть и медленно набираю скорость, а приезжаю наравне с ними. |
|
28.05.2009, 20:06 | #45 |
Сегодня попробовал трогаться на одном сцеплении. Получилось, но правда очень долго и неудобно. У меня 1,4
|
|
28.05.2009, 20:10 | #46 |
Так давайте договоримся так
при езде в Киеве, с его пробками, количеством транспорта комфортно трогаться без газа реально только на дизеле (и то когда трафика немного). поэтому иногородним просьба не высказыватся что трогаются без газа и никому не мешают |
|
28.05.2009, 20:27 | #47 | |||||||||||||||||||||||
sanjk я отвечал на этот вопрос |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2009, 21:33 | #48 | |||||||||||||||||||||||
А, что форум уже стал Киевским.... |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2009, 22:28 | #49 |
А в чем смысл темы??? Зачем трогаться без газа? Впадло на педаль нажать что-ли? Зачем мотор насиловать-то?
|
|
28.05.2009, 22:44 | #50 |
Трогаться без газа можно на любой нормально работающей машине, только это не правильно. Прочитав все комментарии и вспомнив свой опыт могу сказать, что "троганье без газа" это недопонимание инструкторов, которые демонстрируя такой прием пытаются объяснить работу сцепления, а ученики глядя на это думают "ага так вот как надо плавно трогаться"
|
|