13.01.2010, 12:32 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Тон журналиста отвратительный, за подобные статьи (пострекание) есть даже статья в админ кодексе .
Я за 5км/ч допустимое превышение. Иначе бред - знак 60, а можно ехать 80. Проблемы ездить 60 по городу- не вижу. 5 км/ч - как раз поправка на погрешность спидометра. Вождение в нетрезвом состоянии - согласен, но шоб не трубками/алкатестерами, а в медучереждении и шоб было право за свои деньги пройти повторно в другом аккредитованом в гаи месте (сразу разумеется) «существенно мешает дорожному движению» конкретизировать и, ессно, оставить это условие. Носить квитанцию в гаи - бред, лучше единую БД пусть сделают и улучшают документооборот. Так же и про хоздеятельность (пассажиры и картошка). А так...законопроекты одно, а будет ли выполняться-иное. В принципе уже все законы есть, но никто их выполнять не сильно хочет - ни граждане, ни водители, ни те, кто обязан следить за их выполнением.
Угу, потому и ездит куча авто с грязными номерами, самопальным ксеноном светящим в глаза, грязными фарами, нерасчищенными от снега окнами. Как-то не верится, что эти люди хорошо следят за авто. Тем более, не все же разбираются в авто и понятие исправности авто у всех разное... Если взяточники-водители и взяточники из гаи похерили систему контроля исправности авто, то не стОит ее херить дальше. я против техосмотра ничо не имею ещё больше формализовать, автоматизировать и всё цена? небольшая пусть остаётся пусть у гаи токо экспертиза номеров остаёцо или сделать ТО необязательным но в случае, если происходит авария и доказано влияние на неё техсостояния авто - прогрессивная надбавка к наказанию столкновение, а тормоза не соотв. требованиям - +200% штрафа сбил насмерть, а тормоза не соотв. - +100% срока Но ведь отвечать у нас никто не любит по заслугам. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kym; 13.01.2010 в 16:25. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.01.2010, 12:57 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Re: Верховная Рада хочет еще ниже «нагнуть» водителей
Вот как раз именно избранных проблемы законодательства касались и будут касаться меньше,чем остальных.На то они и избранные. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 16:21 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Заслуга - все же разные категории. С одной стороны, за то, что сбивают насмерть нужно давать срок, но, с другой, ведь в этом часто и пешеходы виноваты! Буквально сегодня чуть не сбил одного, который переходил в 50 метрах от зебры на спуске с подъема! Если бы я ехал 80 км/ч, то мог бы сбить, а так с 50 успел остановиться. И как быть? С одной стороны, я должен предугадывать, что может быть что-то такое на дороге, но, с другой, я рассчитываю на то, что там идиотов быть не должно, а иначе можно ездить и пугаться всего ) |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 17:41 | #44 |
Это называется защитой от дурака.С таким же успехом можно останавливаться перед разрешающим сигналом светофора,т.к. сбоку может кто-то вылететь на красный свет. А если серъезно,то все ситуации на дороге предусмотреть невозможно никак,т.к. помимо нарушающих правила сознательно,но осторожно,есть более опасная категория,которая нарушает по незнанию или собственному раздолбайству и делает это неосознанно,а значит действия таких субъектов предугадать невозможно. |
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 14.01.2010 в 17:43. |
|
14.01.2010, 18:23 | #45 | |||||||||||||||||||||||
SAD, молодец что успел. Здесь кстати кроется ответ на вопрос "а не устарело ли ограничение 60 в нас.пунктах". |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 19:35 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поэтому нужно быть аккуратными в наказании за нарушения! Можно сбить человека и не понести за это наказание при адекватных законах! А то у нас сейчас ведь как - дал денег и на свободу, если резонанса у дела нет, нет денег - виновен 100%! Это неправильно! Даже мой пример выше показательный!
А скорость тут и не совсем при чем Можно было бы хотя бы знак там повесить об опасности или еще какой-то (там, "Осторожно - дураки!") . Скорость 60 - нормальная скорость! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kym; 25.01.2010 в 10:11. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 22:51 | #47 |
|
|
15.01.2010, 00:07 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Так больше - это уже нарушение. Другое дело, что логика у водителей наших, что не впаяли штраф, значит можно нарушать. Я часто и сам еду под 80, но только там, где четко могу видеть дорогу и контролировать пешеходов (т.е. не в крайнем левом ряду еду). А вообще, для БЕЗОПАСНОГО движения по городу адекватная скорость - 50 км/ч на спидометре, с такой скоростью можно легко реагировать на все неожиданности, на 60 км/ч уже не та реакция, хотя всего-то +10 км/ч, по себе проверял, за 80 я вообще молчу |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 00:27 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Это точно.Мне и на скорости 20 км/час под самые колеса кидались.Причем неоднократно.Все бы ничего,но учитывая,что на на дороге лед,ощущение такое,буд-то при торможении машина едет едва ли не быстрее,чем без оногоЭто я все к тому,что от дебилов не спасет никакое ограничение скорости. |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 09:29 | #50 |
Почитаеш вас и получается, что по городу 10 км/час саме оно, но... есть же кольцевые и другие 3-4-х полосные путипроводы, так почему бы на них и 80-100 не ехать?
|
|