08.07.2008, 17:22 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Странный звук в районе торпеды
Поиск рулит...............особенно гугл набери "рулевой механизм" или "виды рулевого механизма".......и смотри се в картинках http://images.google.com.ua/images?h...BE%D0%BA&gbv=2 ещё.... http://www.zr.ru/image/index/name/im...icle/id/104603 |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 08.07.2008 в 17:45. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.07.2008, 17:39 | #42 |
Имхо ..........да не электроусилитель а рулевой механизм! Электроусилитель это механизм для уменьшения усилия....он не может стучать он выходит из строя(или идёт разбивание всего механизма вместе с рейкой, что вполне возможно).......а вот рулевая колонка и вся требуха и создаёт дискомфорт........ по причине её простоты и хренового качества сборки.......... Усилие и удары от дорожного покрытия во сновном приходятся на рулевые тяги а уж потом передаётся на рулевую рейку и дальше на рулевую колонку............. Короче перед тем как поднимать кипиш (поиск рули) изучите мат. часть и может сами будете вкл. голову и по звуку из родной машинки определять примерно причину..... Без обид)))))) http://images.google.com.ua/imgres?i...%3Dru%26sa%3DN |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 08.07.2008 в 17:44. |
|
08.07.2008, 17:57 | #43 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже небыло стука в руль но тем неменее после двух дневного осмотра автомобиля итог замена ЭУР. Правда есть одно но, мне его еще не поменяли. Может когда поменяют стук останется жить вот это будет обидно. |
||||||||||||||||||||||||
08.07.2008, 18:35 | #44 |
В районе руля (приборного щитка - оттуда вроде как шел звук-дребезжания) - болтался рычажок выжима/отжима регулировки наклона руля...обнаружил сам...просунул пальцы под рулем в кожухе в районе этого рычашка - и обнаружил что имеется приличный люфт в этом рычажке...подъехал на СТО (два раза был) они снимали этот кожух и обжимали этот рычажек, - объяснили, что если часто регулировать угол наклона оно будет типа раскручиваться (конструктиный недостаток) Вот только уже почти 8000 км, помимо этого рычажка,гремит что - то спереди справа на булыжнике, при пересечении рельс, по бездорожью...субъективно действительно что то с рулевым...ощущаю это гремение именно на руле...
|
|
08.07.2008, 18:59 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Вполне возможно что перед тем как ставить вердикт нужно сделать обтяжку всех крепёжных элементов.........в том числе рулевой рейки и колонки....... |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 10:22 | #46 | |||||||||||||||||||||||
+1 У меня более сильное дребезжание стало после того как только начал регулировать руль. |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 17:35 | #47 |
А что мне делать, впринципе тот же стук но со стороны переднего пасажира, где то в районе подушки безовасности пасажира, сильно дребежит по бруковке инногда ели заметно на небольших ухабах???
|
|
09.07.2008, 17:50 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Попробуй в бардачке убрать я у себя убрал и все в порядке не стучит. А, еще может быть стучит крепление подушки безопасности (это мне говорил знакомый что у него такое было) правда что за крепление и где оно там подсказать не могу (чайник в этом деле). |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 18:22 | #49 | |||||||||||||||||||||||
насчет бордачка....советы чайникам - "Начинаем с бордачка"...а,что тоже вариант...шучу (без обид) Может быть SOS со стороны бордочка идет ,а он на самом деле из вне с той стороны...тоже вариант...или,действительно,крепления подушки,- недавно на форуме писали.... |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 18:31 | #50 |
|
|