26.12.2008, 17:33 | #41 |
Ответ: Новые штрафы к старым (и не очень) ПДД
слушай а от какого числе фотка? интересно сколько им нужно чтоб привести "приговор" в исполнение кстати там если не заплатишь то в 2 раза увеличится сумма вроде так? и не понятно если они так делают то обжаловать можно только через суд получается? если например спорный вопрос о нарушении а они решение суда получили даже не известив повесткой ... |
|
|
|
26.12.2008, 18:15 | #42 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы на твоем месте проконсультировался у юриста.Дырки в законах-это их стихия.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2008, 00:34 | #43 |
Да Геннадий, интересные факты, только вот боюсь что может мне не помоч, потому что я стоял не у края тротуара, а под самым корпусом :((
могу кстати в дальнейшем будующем отсканить фотку =)) ~Joker~, Уплатить штраф нужно за 15 дней, после получения письма. фото от 5.12. Оскарження в суде в течении 20 дней с момента получения письма. Всё почеснаку вроди бы =) |
|
27.12.2008, 12:22 | #44 | |||||||||||||||||||||||
А разве у тротуара не два края? В пункте правил не указывается про прилегающий к проезжей части край тротуара. Однозначно-к юристу!(если конечно визит к нему стоит дешевле,чем 340 грн) |
||||||||||||||||||||||||
27.12.2008, 22:38 | #45 |
|
|
29.12.2008, 12:04 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос спорный,потому как в ПДД ничего не сказано,про БЛИЖЕ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Например у нас,в Николаеве,улицы широкие и далеко не все тротуары заканчиваются домами на противоположном проезжей части крае. ИМХО-трактовать сей пункт можно,как : главное,чтобы оставалось 2 метра для пешехода,не важно с какого краю. |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 14:02 | #47 |
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@132263/
Вот, что вычитал. |
|
06.01.2009, 14:22 | #48 |
На самом деле, мне кажется, что если "откатить" некоторые штрафы назад, то будет только хуже, воспользоваться таким откатом захотят 99%!!! Ведь как классно нарушить скорость на 45 км/ч и отделаться двадчаткой! Ее можно будет теперь даже с гордым видом давать, мол, бери, мне не жалко! Другое дело, что штрафы действительно очень высокие! По поводу ремня, я вообще не могу понять, зачем снижать? Не умеют наши люди следить за своей жизнью, пусть о других подумаю! Ведь элементарное столкновение на скорости 60 км/ч без ремня безопасноти - это минимум серьезные травмы! А что, если ДПТ произошло по случайности или неосторожности, а не по грубому нарушению (все в жини бывает)? Виновный будет наказан очень сильно из-за того, что кто-то "крутой", пока проблема за яйца не схватит или "не любит", когда ему ремень давит! А вот со скоростью... мне кажется лучше установить общественный контроль за ограничением скорости (чтобы не было на мостах ограничение в 40 км/ч или на трассе 50 км/ч непонятно (точнее понятно ) зачем ), тогда и нарушать будут меньше! Конечно, когда по селам летят со скоростью 90-110 км/ч, то уж извините! Тут и 1000 грн. нужно ОФИЦИАЛЬНО в казну забирать!
|
|
06.01.2009, 16:22 | #49 |
Norbi, ты бы на даты внимание обращал
после выхода "утки" по твоей ссылке изменения были приняты и вступили в силу вопрос - нафига такие "новости" постить? |
|
01.06.2009, 12:42 | #50 |
Re: Новые штрафы к старым (и не очень) ПДД
у нас в городе реально проверяют тонировку? Кто-то слышал чтоб наказывали за несоблюдение ГОСТ-а. Есть ли в Николаеве люксометр у гаишников?
Машинку купила уже тонированную, случайно заехала в центр тонирования (в районе 1 КП, если кто знает), там посоветовали тонировку ободрать. мол сильно темная( |
|