18.02.2007, 02:22 | #41 |
Re: Покупаю Hyundai NF Sonata 2.0 AT
Думал я думал.......
Подумал я о Камри, а на неё из-за высокого спроса ещё и цену задрали, да и ждать её месяца 3 не меньше :( Тут ещё друзья все в один голос говорят, что Хьюндай щас на явном подъёме и по качеству и вообще очень даже популярная марка. И решил брать Сонату NF 2.4 АТ. В Харькове уже довольночасто их вижу, а недавно прямо передо мной в пробке рядышком остановились две Сонаты черная и серебристая, так я их прямо рядом сравнивал , серебристая смотрится поболее, но чёрная тоже классно смотрится. Посидел я в салоне на Фрунзе (макс. комплект 3,3 АТ) вроде ничего , пока новая. Музыка конечно откровенно слабовата, явно придётся заменять всё. Размер салона достаточно просторный и сзади посидел тоже ничего. Багажник очень глубокий! даже не ожидал. Короче заказал, сказали в марте будет ,цвет кристал сильвер, чёрный кожаный салон и тд короче полный фарш как и с 3,3 л двигателем есть абсолютно всё, кроме люка, который не нужен в машине с климатом. Жалко только ксенона нету :( Сдуру чуть не купил 3,3 л двигатель, а потом подумал, что бензин по-любому будет дорожать и спаливать его в пробках ради иногда полетать неразумно Короче ждёмс... |
|
Последний раз редактировалось Eagle; 18.02.2007 в 07:43. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.02.2007, 10:31 | #42 |
Я тоже раньше на музыку пливался, но теперь даже не обращаю внимание, и грает, скажу тебе нормально играет, на компе 6 дисков музона накатал , вкинул в ченжер теперь даже незамечаю что в магнитоле есть отверствие для касеты.Кстати у товарища в Лексусе ЖХ 470 , тоже магнитола с касетой.
Зря заказал не 3,3 л, расход там 13-14 л по городу, у как прет, 5 ступ автомат.Пойди и перезакажи. 3,3 л за такие бабки -это достойно. Я когда покупал совю Соню 2,4 без кожи,16 диски,мех.рег. сиденьев,3,3 л стоял аж 180 тыс. Я купил за 159600. Сейчас локти кусаю всего да ничего 1880 у.е. и был бы у меня самолет. Если возмеш с 3,3 л двигателем то никакая Камри с Аккордрм даже близко стоять не сможет. Про ксенон не парся на Мироносецкой "Попутчик" т.757-33-90. Са..бись пацаны делают. 360 у.е. Хелла розжигатели и лампы Филипс. Про ксенон можешь тут почитать , есть немного интерестного, особенно про температуру свечения ксенона : http://www.kcenon.ru |
|
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive Последний раз редактировалось Silent; 18.02.2007 в 10:34. |
|
18.02.2007, 10:50 | #43 |
Да первое ТО, это развод, но никуда не денешсья, с гарантии снимут. Стояло оно мне на Автотрейдинге 570 грн..Следи что-бы масло нормальное лили и на протяжении всех ТО тоже самое. Мне хотели на 3м ТО залить другой марки масло, я возмутился. Вчера был в салоне на Фрунзу и СТО. Смотрел коврик и защиту. Коврик-нормальный, защита невпечатлила.У меня родная пластиковая, ни разу (спасибо Богу) я незадел днищем на Сонате, но помню на Ланосе в недь 3-4 раза. А на АККО Инвест где Ауди продают , мне сказали что вобще нельзя защиту ставить (прикручивать), через 2 года корозия будет пи..ц. и они на Ауди неставят(Думаю в этом есть логика ).После Ланоса , я никаких негативных ощущений что нет защиты не ощущаю. Про СТО(помнишь я говорил что хочу поменять СТО), приехал смотреть, скажу честно, по сравнинию с Автотрейдингом(хоть они и пи..сы лживые) Фрунзе СТО непонтавилось. Совет поедься в Автотрейдинг, сравни. Про сигналку вопросы я им задавал. 1400 грн.-сигналка+300 грн.-работа(пока ставить небуду); 180грн.-интерфейс+300 грн.-работа.Защита с установкой 600 грн., защиту тоже пока ставить не буду пока старую не разобью. |
|
18.02.2007, 18:20 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Silent, а какой марки масло нужно заливать? Насчёт защиты, тут спорный вопрос. Штатная пластиковая защита - это по большому счёту защита от грязи. Не дай Бог где-то зацепиться, пластик мало поможет уберечь двигатель от серьёзного ремонта, с металлической защитой шансы ничего не отбить гораздо больше! Насколько мне известно, металлическая защита покрыта антикорозийным покрытием(во вторник ещё раз уточню). Насчёт СТО подумаю ещё. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2007, 18:54 | #45 |
Насчет масла я несоветчик, марок масел огромный ассортимет. Синтетика конечно а индекс поусловиям подбирай.
Вначале мне лили Мобайл , затем хотели Орал лить.Я возмущался ты непредставляешь, настоял что-бы продолжали лили Мобай. Защита то покрыта антикорозийным покрытием но когда болтами подтянут, пиз..ц твоему покрытию будет и водичка туда попадет начнеться реакция-ржавение!!! Сегодня тестировал Тоету-Кмри 3,5 полный фул. Оху..ть машина,вопросов нет.Но 52 тысю стоит. |
|
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive Последний раз редактировалось Silent; 18.02.2007 в 21:26. |
|
19.02.2007, 12:48 | #46 |
Проездил пару дней на сонате 2.0 АТ. Не согласен с тем что двигателя не хватит, старт у нее довольно резвый, понятно что после 100 динамика поспокойней, но лично мне хвататет.
Касательно 3.3 л. Я полтора года проездил на опеле 3.0, правда он тяжелее, 2160 пустой весит. Так что я хочу сказать, расход с таким двигателем 13-14 литров - это сказки. При езде в киеве, учитывая безумные пробки, у меня расход зимой в среднем 17 литров, летом меньше. Да и обслуживание такой машины на порядок дороже. |
|
19.02.2007, 18:58 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Я лично смотрел на показатели расхода на Сонате с двиглом 3,3л.Комп показывал 13,3\100км.Так что против факта не попрешь..К тому же не сравнивай старый опелевский движок и новый сонатовский. А чтобы уж совсем развести сомнения на счет того,что движок 3,3 может жрать столько же,что и 2,4 приведу еще один пример.Лексус ES350 c объемом 3,5л хавает до 11л\100кмпо городу,а по трассе вообще 8,6-8,4.Опять же личные наблюдения..Так что,если не раскручивать двигло до редлайна,Соната 3,3 жрать больше положенного не будет. |
||||||||||||||||||||||||
19.02.2007, 22:46 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Я потдерживаю Вortniks , у Тоеты таже ситуация что и с Лексуса, а вот например Ланос у меня по городу жрал 12 л на 100км, при двигалеле 1,5 л., новые технологии и точка!!! |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2007, 15:06 | #49 |
Мужики, у меня опель тоже 11.8 по городу летом берет, и двигатель с изменяемыми фазами газораспределения, алюминивый (то что сейчас Нундай как новинку и супер модную вещь предлагает я уже 8 лет езжу). Только смотря по какому городу и в каких пробках.
Я езжу в центр с левого берега, и средняя скорость до 20 км в час, так что 1-2 передача - мои, и в основном еду на холостых. И не очень понятно как на холостых еще два работающих котла будут не увеличивать расход бензина. Также если вы заметили как с каждым годом "веселее" ездить по городу, если 3 года назад я ехал на работу 25 мин, сейчас 40. Так что мы уверенно идем вслед москве, а двигателю 3.3 можно будет поработать разве что в выходные (не в центре опять же) или ранним утром, часа в 4 утра. Не обманываяте себя, больший двигатель = больший расход. У моей жены Корса 1.0 3 цилиндра, я больше 6.5 на 100 км расход не увидел, даже при динамичныое езде и пробках. |
|
21.02.2007, 19:12 | #50 |
Поддерживаю Amodeusа - больший двигатель - больший расход.
Новые технологии призваны не экономить топливо ,а выжимать из двигателя макс мощность. Обратим внимание на историю двигателей - раньше в 2,0л двигателе было 115-125 лс. сейчас при таком объёме 130-145 лс.,а то и больше... При 3,0 л двигателе раньше 140-155, сейчас 170-210 лс. Двигатели просто стали эффективнее брать энергию из топлива, НО расход остался прежним! У моего друга Камри новая (1,5 года) с V6 3,0л двиглом , так вот расход как был у новой 17-20 литров по городу так и остался. Он не жалуется, но не всем это подходит, тем более тем кто в основном по городу планирует ездить. У меня тоже 3,0 двигатель (старый V6) сейчас по городу от 16-19 литров расход в зависимости от времени года и интенсивности езды. Чтобы двигатель 3,0-3,5л немного кушал нужно действительно очень медленно ехать всегда на низких оборотах. Но разве такое возможно? Я честно сомневаюсь, что Соната 3,3 при 235 лс! будет всего 14 литров кушать, думаю все 19-20 минимум. Мощность конечна не бывает лишней , но если подумать, о том как выросла цена бензина за последнее время и предположить неизбежный рост цен на него в дальнейшем... Многие мои совсем не бедные друзья понакупили очень мощных джипов и тп. сейчас всё реже на них ездят , просто говорят, что устали постоянно заправлять своих монстров. Короче в городе нужен имхо средний автомобиль. Silent Чем не понравился СТО на Фрунзе? И ещё вопрос ,можно ли например привезти своё масло(синтетику например Мобил 1), чтобы его тебе в двиг залили? Спасибо за совет с ксеноном , скорее всего сразу туда поеду. Скажи реально стало лучше дорогу освещать или есть нюансы? |
|