09.02.2017, 18:21 | #41 |
После замены антифриза на ТО-45 у меня начались проблемы. Не знаю, что они залили, но промывки системы никто не делал, чего-то залили, в итоге пришел к замене радиатора печки. Антифриз вступил с чем-то в реакцию, появились белые хлопья в жидкости, забился радиатор полностью.
Либо они залили антифриз, вступающий в реакцию с алюминием (скорее всего), либо с остатками старого, который из блока полностью удалить невозможно. В итоге сильно пожалел, что поменял на ТО. |
|
Cказали cпасибо: | sven.71 (09.02.2017) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2017, 20:46 | #42 |
Да жесть. И думай теперь что делать.
|
|
10.02.2017, 11:05 | #43 |
Покупать самому хороший брендовый антифриз.
С охлаждайками сейчас большая проблема, вал машин попадает в ремонт из за нее. |
|
10.02.2017, 14:10 | #44 |
Я до замены пытался промыть. Не у оффов. Залил промывку, погонял, после этого два раза дистиллированной водой. Не помогло. После замены еще раз промывка водой и антифриз. Хоть сейчас и все работает, все равно есть желание летом промыть систему еще раз. Хочу залить раствором лимонки и поездить два-три дня, чтоб гарантированно убрать все продукты окисления. На старом радиаторе проверил - помогает, алюминию не вредит. После этого раза 4-5 промыть водой (тоже как минимум по дню поездить) и после этого залить антифриз. Причем именно тот, которым пользуюсь сейчас, чтоб избежать всяких вариантов при смешивании.
На ТО я б не менял больше никогда. Я думаю, что печать ТО можно договориться поставить без замены антифриза. |
|
Cказали cпасибо: | sven.71 (10.02.2017) |