10.10.2008, 11:37 | #41 |
Ответ: Сцепление
Заехал на другое офф.СТО. Так как оно свежеоткрывшееся, то и отзывы вполне положительные. Минут 15-20 мастера смотрели на всё что можно было посмотреть, в итоге ни чего "паранормального" не обнаружили и попросили дать пару раз тронуться. Когда ребята посидели и "потрогались" один из них вылез из машины с не менее круглыми глазами как и самый первый мастер на другом СТО и сказал, что педаль абсолютно нормальная и сцепление "хватает" и "отпускает" там где надо. А большой ход педали абсолютно у всех Тушканов. Кстати запах о котором писал выше почему-то пропал . Я конечно рад тьфу-тьфу-тьфу, но уже подумываю может ничего и не делать......?
|
|
|
|
13.10.2008, 18:47 | #42 |
Всё равно, если не прокачивали, то лучше прокачать. Если там есть пузырёк воздуха, то если он сегодня ушёл, то завтра может вернуться обратно. Лучше убрать. |
|
13.10.2008, 19:01 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Когда был на последнем СТО (я туда приехал как раз ради прокачки), они мне сказали, что наоборот если бы педаль сцепления "проваленая была", тогда есть смысл прокачивать, а так как у меня педаль достаточно тугая и сцепление "хватает" ближе к верху, то прокачка здесь не причём. diziel, что посоветуешь? |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2008, 16:08 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То:Мышастый Роман
Все-таки певно справа не в зчепленні, воно справне. А от що смерділо - це загадка! На тимчасові самі собою виникаючі і так же пропадаючі трабли не схоже. Але так чи інакше починати ремонт зчеплення не варто, треба поїздити ще і моніторити стан ходової. До речі, який в Тебе пробіг, ресурсу зчеплення повинно хватати як мінімум на 100 000 км. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2008, 17:20 | #45 |
ПРобег 26500 км. Сегодня ехал в Киев и запах очень сильно проявился, причём именно когда попал в густой туман(скорость была около 40 км/час). Всё таки есть подозрение, что этот запах как-то связан с проводкой или чем-то электрическим, если он так сильно проявился в повшеной влажности. Хотя как это проверить не знаю. Ни каких претензий к работе электроники нету. |
|
21.10.2008, 18:31 | #46 | |||||||||||||||||||
Було б непогано зупинитись і спробувати ідентифікувати джерело запаху. Звідки він іде: з салону, чи ззовні проникає в салон... Хоча б приблизно знайти це місце, тоді згідно схеми електрообладнання можна було б щось попередньо прикинути джерело запаху. А може це нещільність у випускній системі - каталізатор. гофра, глушник? Щось таки є! |
||||||||||||||||||||
27.10.2008, 18:07 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Если "хватает" на много выше средины, то тогда это значит, что не довключает. Т.е.- не плотно прилегает диск к карзине. Отсюда может идти палёный запах от фередо (накладок). У электрики запах другой. Я с гидравлическим сцеплением ни разу не сталкивался. Попробуй обратится на сайте к VITALY или Antonov Dimoha. |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2008, 20:45 | #48 |
У меня периодически тоже воняет, и подпаленым и еще чем-то в сырую холодную погоду,спасибо не дерьмом. Где собирали? Так и пахнет. Про нашу сборку усвоид еще весной через месяц после покупки,когда заглох в поле из-за отказа залиртого тосолом датчика. Поначалу тоже волновался а сейчас на запахи вынимания не обращаю, скорость нарастает соотвественно оборотам (на Пассате у меня был стерт диск, так скорость отставала от оборотов и высшие передаыи работали все хуже и хуже (если не путаю)
|
|
30.10.2008, 14:00 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Хватает выше середины, но не "под рулём" , как говорят. Последний мастер с СТО который проехался, сказал, что абсолютно нормально. LEVIS, когда последний раз сильно завоняло, съехал на обочину и максимально пристально принюхался (выглядел конечно как идиот), облазил весь передок в салоне, обнюхал кулису. Вывод - 100% ВОНЬ ИЗ ВОЗДУХОВОДА. Позавчера заехал ещё к одному (вроде бы авторитетному мастеру), после всех практических проверок, он предположил, самое имоверное, что это грибок в системе кондиционирования, который при подаче горячего воздуха даёт в результате такой запах. Думаю вполне может быть, буду чистить, потом отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 01:35 | #50 |
Появился скрип педали сцепления??? Как колеса старой телеги. Взял себе тазик для геморроя...
НЕ, у меня воняло при пробуксовке конкретно паленым, стараюсь больше не буксовать и не двигаться в натяжку, до этого на других машинах этим баловался по необходимости. ИМ через пол-года седушка стала иногда попискивать. |
|