14.05.2009, 16:05 | #41 |
Re: Отчет о поездке во Львов на майские
мужчина, на сколько я поняла сам историк. но рассказывает интересно...слушаешь с огромным удовольствием когда поедем смотреть оставшуюся часть города, замки, думаю обязательно возьмём его ещё. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.05.2009, 16:31 | #42 |
Топом мы прошлись по площади Рынок. В это время с оркестрами, козацкими барабанами собирались поднимать флаг города.
Вообще я балдел от такого количества старинной архитектуры, все так красиво ложилось в кадр, что можно было потратить свю карту памяти только на старинные зданий. Это Черная каменица на этом фото запечатлен самый старинный, по легенде, герб Львова: Продолжаем экскурсию. Памятник легендарному Леопольду фон Захер-Мазоху - от фамилии которого пошел термин "мазохизм". За его спиной кафе "Мазох-кафе" Мы в этом кафе пытались посидеть, но было все занято. Лично я об этом не особо пожалел, т.к. ничего выдающегося в интерьере не увидел - такое себе обычное кафе с хорошим ремонтом. То ли дело "Крыивка"... но об этом позже. Проходим еврейский квартал в котором находится Лаборатория Паранормальных явлений. Как вы заметили, все здания во старом городе поркашены в спокойные пастельные тона - таковым было древнее требование властей, а вот это учреждение покрасилось в ярко синий... И скольок их не уговаривали, сколько не просили - ни в какую. Говорят что они там все ведьмы и если с ними ругаться, то могут наслать всякие порчи и проклятья. Так и оставили. Я не знаю байка это или правда, но именно такую историю рассказал нам Ян. |
|
Последний раз редактировалось Pro100User; 15.05.2009 в 11:49. |
|
14.05.2009, 16:50 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Как рассказывал нам экскурсовод, синий цвет - это цвет космоса, с которым держут связь не только гадалки, ведьмы и колдуны, но и некоторые политики А на фото над "Мазохом", на углу здания, запечатлен самый старинный, по легенде, герб Львова. |
||||||||||||||||||||||||
14.05.2009, 17:28 | #44 |
Название этого собора я не запомнил. Там было многолюдно - шла служба. Мы тихонько протиснулись внутрь, посмотрели внутреннее убранство. Фотографировать я не осмелился.
Тем временем наш экскурсовод пожаловался на подсевшее горло и отлучился на 15 минут попить ... теплого пива. Следующим пунктом нашей экскурсии был городской арсенал. Это фортификационное сооружение, входившее в систему городских укреплений. Первый арсенал снесли и построили новое двухэтажное помещение для изготовления и хранения оружия. Сейчас там музей оружия - один из лучших, то ли в Европе, то ли в мире. В стене Арсенала маленькая дверца - это была служебная квартира городского палача. Не бедный по тем временам человек был, скажу я вам. Получал 12 дукатов - со слов Яна это были большие бабки... но и работа у чувака была нифига не офисная. Идем дальше. Успенская церковь. В простонародье - Руська церква. Чесно говоря, не впечатлила. Ну конечно после костелов с их очень богатым убранством уже мало что могло впечатлить. Памятник Никифору Дровняку. Известный в художественных кургах украинец. А й не знав. Памятник установлен возле Доминиканского собора. Увидев экстерьер собора мне почему-то вспомнилась инквизиция. |
|
Последний раз редактировалось Pro100User; 14.05.2009 в 17:50. |
|
14.05.2009, 17:32 | #45 |
во Львове была три раза, но после такого рассказа, хочу еще - столько всего незнакомого и так интерестно рассказывает афффтор
|
|
14.05.2009, 17:47 | #46 |
кафе "Під клепсидрою"
Ян завел нас туда с обещанием напоить вкуснейшим кофе. Я скептически отнесся к его словам, т.к. не являюсь почитателем сего напитка, но первый глоток развеял все мои сомнения. Кофе принесли отдельно в турках, а в чашках горел, как потом выяснилось, ром. Кофе налили в этот горящий ром - вкус был бомба. Там же висел образец современного искусства, как я понимаю. |
|
15.05.2009, 03:09 | #47 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
руку ему в карман совали?
извини, но КрЫивка (от слова крыться...прятаться...по русски -схрон)
по ходу ответ: было ДВА Тушкана + Каптива и Элка.....так что вряд ли можно было "чем помельче обойтись" к тому же по нашим дорогам с маленькими колёсами...думаю Юра понял почему во Львове внедорожник самая популярная машина...это не понты, а необходимость |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось RST; 15.05.2009 в 03:22. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 08:50 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Ну тогда уж правильный "пронаунс" - "крыйивка" злыи вы. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось fogol; 15.05.2009 в 12:42. Причина: оффтоп и оверквотинг |
||||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 10:12 | #50 |
fogol, офтоп и оверквотинг. сам посты поправишь?
|
|