23.12.2009, 17:42 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Элантра при -16
а Вы попробуйте при -18 -20 прокатиться по- трассе да удержать от запотевания салон, с 4-мя пассажирами) да и скорость прогрева двигателя увеличивается раза в 2, проверено) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.12.2009, 22:18 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Вот только не надо ля-ля, почему сразу от бедности. С Элкой у меня вопросов не возникало, пока, а вот на Опеле Омеге, где вентилятор не электрический, а сидит на валу через гидромуфту, я закрывал радиатор (тоже картонкой), потому что машина не успевала прогреться пока я доесжал до работы. Или хотите сказать что накладка, заводская, у Ситроет С4 Picasso на воздухозаборник тоже от бедности? |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 10:09 | #44 | |||||||||||||||||||||||
не прав ты, Юра. Актуально ибо оно работает. Вчерашний выезд в город подтвердил это. -16 по БК. После 10 минут прогрева поехал со включенным обдувом лобовухи. Стрелка температуры поднималась равномерно и достаточно быстро. Опускания стрелки при включении/выключении климата не наблюдалось. Напомню, что картонка все так же стоит перед радиатором. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2010, 12:05 | #45 |
После того как завожу машину выключаю климат, так машина быстрее прогревается, а потом +21 и температура движка не падает. На таком морозе в салоне сверчки появляются, пластик то там скрипнет то там....
|
|
26.01.2010, 13:11 | #46 |
Обнаружил пару раз неприятный момент при запуске в сильный мороз после ночи. Аккум нормальный, свет, сигнал в порядке. Поварачиваю ключ зажигания на запуск и слышу щелчек, а стартер даже не шевелится. Согрешив на аккум, поставил тут же другой, заведомо нормальный. Та же ситуация, но после 2 щелчков таки закрутился и с нормальной скоростью. Потом после длительной стоянки снова наблюдал такое. На прогретом не встречал такого. Такое ощущение, что то ли якорь стартера прихватывает морозом, или Х.З. что оно такое.
|
|
26.01.2010, 17:51 | #47 |
дружище ты дуже переймаешься машина абсолютно нормально прогревается просто климат больше ценит то шо машина везет а не двигун я вообще больше 1-2 минут не прогреваю, как в мурзилке написано (ну тольо когда есть вынужденная необходимость, в виде большого кол-ва снега) после выезда если попадаешь в пробку, и двигун работает на холостых практически, канешна приходиться мерзнуть а если нормальный трафик, двигун нагревается за считанные минут |
|
26.01.2010, 23:30 | #48 |
кстати температура подымается до рабочего уровня именно при начале езды, а не на прогреве.
только если прогревать 2-3 минуту при таком погодняке, обороты немного увеличиваются и уходят за две штуки. климат можно включать на обогрев внутреннего воздуха, а не забортного. значительно возрос расход ... где-то в районе 13 (92) (режим исключительно городской + небольшой прогрев) |
|
27.01.2010, 00:08 | #49 | |||||||||||||||||||||||
не догнал... это как??? У меня только в момент заводки стрелка тахометра прыгает до 2000 об. и сразу же опускается на 1500 об. Потом по мере прогрева на холостом ходу ползет вниз... |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 00:14 | #50 |
|
|