12.01.2011, 23:11 | #41 | |||||||||||||||||||
Re: Практическая реализация DRL
Нет, коммунизм еще предстоит посторить! Но любому пряморукому владельцу акцента подсказать "легкий путь" могу. Истратив половину цены лампы филипс можно достичь требуемого результата. дерзайте! |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.01.2011, 10:15 | #42 |
фантазирую, это я конечно загнул ;-) ОК, согласен ресурс галогенок 450 часов, теперь нужно оценочно определить насколько увеличится ресурс ламп при коэффициенте нагрузки 0.7 Допустим, он увеличится в два раза (что весьма приблизительно, и как было сказано выше он может даже уменьшится ввиду импульсного режима). Вывод - тратить деньги на галогенки все же прийдется. Какие принципиальные отличия при использовании Вашего ШИМа от включеня ближнего? ну ресурс слегка больше, потребление слегка меньше, это все количественные изменения а не качественные. На самом деле речь шла не о галогенках, а о светодиодных лампах phillips DRL. Вот их использовать оптимально, ресурс большой(на порядок), потребление малое(на опрядок), светят достаточно ярко, сертификацию пройдут аж бегом и изобретать велосипед не нужно. Недостатком может быть цена, но как по мне, так проще один раз поставить и забыть. Но тема эта станет актуальной только после внесения кабмином изменений в ПДД. P.S. Это будет самый большой бред из обсуждаемых изменений. Ибо сейчас свет фар днем - это предупреждающий сигнал, им выделяют потенциально опасные ТС на дороге. Если он будет у всх - никакого выделения уже не будет. Аргументация о том что так автомобили будут заметнее не очень убедительна, с сиренами и проблесковыми маячками еще заметнее, так давайте обяжем устанавливать их на всех автомобилях. |
|
13.01.2011, 14:01 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Уж простите за оффтоп, но я всё-таки встряну. В Вашем профиле не заполнен город, но предположу, что живёте Вы в крупном городе. Я в данный момент проживаю, и соответственно езжу в деревне, и именно по-этому поддерживаю четырьмя лапами такие изменения в ПДД. Вы даже представить себе не можете сколько на сельских неосвещаемых дорогах "любителей экономить ресурс лампочек"! Что в сумерках, что в кромешном тумане можно легко нарваться на внезапно выползшего на тебя "летучего голландца", который уверен, что его и так за версту должно быть видно, он же 30 лет тут так ездит, и ничо. А сколько конструктивных чудес на дороге? Вы у Нивы прошлых поколений видели габариты? Это квадратики 5х5 см и пластика, который имеет особенность мутнеть со временем. Водила и вроде-бы включил габариты, но реально тот же "голландец". Просто с этим я сталкиваюсь каждый день, и вечером страшновато ездить. А по-другому наш народ не переучить. Дай выбор - сделают так, как им хочется, а не так как безопасней. Потому только обязаловка и на целый день. Запишите меня, я ЗА. Осталось ещё как-нибудь обязать велосипедистов повесить катафоты на свои ТС, и вечером и ночью можно будет ездить спокойней. Да, и ещё в наливайках пьяным с последней соточкой "на коня" тоже выдавать катафот на спину. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 13.01.2011 в 14:03. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2011, 14:13 | #44 |
|
|
13.01.2011, 14:21 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+100. И в Донецке таких "мачо" хватает - из тех,кому включать свет,(как и пристёгиваться) "западло",не по-пацански. Самый главный плюс в конструкции DRL,если кто-то ещё это недооценивает - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ,автоматическое включение освещения. И то,что машины будут ездить со светом круглые сутки - очень хорошо и правильно. И ездить с включённым светом надо ЗАСТАВЛЯТЬ - тут я с ГАЙцами согласен
То есть,уж Ваша-то машина не есть источник повышенной опасности? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2011, 14:23 | #46 |
Andrew_VD, Я живу тоже в деревне, правда по Киевом ;-)
За то что ездят без света в условиях недостаточной видимости я бы вообще расстреливал. Действующие ПДД итак обязывают включать свет в таких случаях. Согласен что ответственность за невыполнение этой нормы повысить не помешает. Но ведь мы говорим о DRL, это ведь девные ходовые огни. Их то, как раз, хотят обязать включать в днем. |
|
13.01.2011, 14:28 | #47 |
|
|
13.01.2011, 14:35 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Везде,где рекламируют DRL,есть картинка - машина,тёмная,едет в тени деревьев. У меня был именно такой случай - скорость,поворот,мельтешат деревья,яркое летнее солнце. После яркой,блестящей дороги в тени ничерта невидно. И вот такой крендель мне в лоб и вышел. Обгонял он,видите ли,в закрытом повороте. Разминулись чудом. Был бы у него свет - я б его видел (свет,а не машину). |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2011, 14:38 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Пешеходу всё равно - МАЗ это или Таврия. Поищи в инете,когда у нас,помоему в 98году,ввели на годик включение ближнего - кол-во смертей на дорогах уменьшилось. Даже с тем,древним траффиком.... |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2011, 14:45 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Именно!+100%! Сколько раз при перестроении с трудом удавалось разглядеть у себя сбоку такое п...ло...Повбивав би!!! |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
dlr |