10.01.2008, 00:42 | #41 |
Re: обогрев стёкол и кондишн
Пришел утром на стоянку, подождал пока бензанасос закачает, завел. Включил подогрев сидений, нажал кнопочку "рецеркуляции", поставил обдув на ветровое стекло, на и скорость вентилятора на двоечку. Сейчас при морозе -10С, прогреваю приблизительно минут 10ть. Прогоняю селектор АКПП по всем положениям и все в путь
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.01.2008, 15:06 | #43 |
Сразу несколько вопросов 1. Что значит "подождал пока бензанасос закачает, завел"? Ты какие-то манипуляции проводишь до того, как ключ поворачиваешь? 2. А зачем "нажал кнопочку "рецеркуляции""?Так быстрее отпотевает или как?Хотя у мен она никогда запотевшая не бывает, только с внешней стороны стекла может что-то замерзнуть, тогда включаю 3. "Сейчас при морозе -10С, прогреваю приблизительно минут 10ть" - что показывает термометр масла и сколько оборотов на тахометре при таком прогреве? |
|
11.01.2008, 23:39 | #44 | |||||||||||||||||||||||
1. Бензонасос хоть и новый, давление должен держать хорошо, но хочется продлить ему жизни и сначала вкл зажигание, жду пару секунд(приблизительно когда лампочка подушки потухнет) а потом завожу. Но это только по утрам или когда авто стояло длительное время. 2. Не всегда приехав на стоянку есть возможность открыть все двери и сделать минисквознячек салона, чтобы поутру у Вас не запотевали стекла. Поэтому когда приходиш утром на стоянку, а у тебя все стекла замерзшие я ставлю обдув на ветровое стекло+рецеркуляция, так быстрее прогревается салон и сходит изморозь с стекла. 3. Обороты около 750, тем-ра 50 где-то. З.Ы. Видел чудака седни утром на стоянке, он боролся с замерзшим стеклом по другому, он просто накрыл его одеялом |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2008, 13:59 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Слушай. может чуток офф-топ, но все-таки. Я слышал. что на зиму нельзя накрывать машину одеялами-чехлами и всякой такой лабудой, потому что есть шанс, что примерзнет и придется отдирать от кузова. Это правда или нет? Кто-то слышал? |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2008, 17:25 | #46 |
Ответ: обогрев стёкол и кондишн
ТОлько при одном условии , если покрывало влажное , само собой и темперературе -10 то влага из покрывала сделает своё дело и примёрзнет , но то что не отдерёшь - не бойся , разве что она простоит при офигенном минусе месяц .В конце концов прогреешь двигатель и оно оттаит.
|
|
25.01.2008, 16:32 | #47 |
Ответ: обогрев стёкол и кондишн
|
|
25.01.2008, 16:35 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: обогрев стёкол и кондишн
Я дико извиняюсь... Сообщение на которое вы ответили датировано 2006 годом! Будьте внимательны. Про то, что есть отдельная тема про то как можно отключить включение кондея и зачем оно все это... я промолчу |
||||||||||||||||||||||||
29.01.2008, 15:28 | #49 |
|
|
29.01.2008, 23:44 | #50 |
По теме.
Всетаки немного помогает от обледенения стекол, когда перед тем как уйти со стоянки дверки авто подержать открытыми, чтобы холодный воздух в салон попал. |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 30.01.2008 в 11:47. |
|