20.05.2011, 15:23 | #41 |
Re: Случай на дороге
ujn, по просьбе виновных правила сами нарушились)
Не оформляли, решили вопросы в приятной дружеской атмосфере. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.05.2011, 13:39 | #42 |
"С тех пор стараюсь дистанцию держать такую, чтоб успеть что-нибуть сделать..."
Стараюсь всегда держать (особено когда груженный или с прицепом) дистанцию и всегда кто-то в нее влазит, приходится опять удаляться и так ... |
|
25.05.2011, 15:13 | #43 | |||||||||||||||||||
Навіщо вигадувати велосипед?
13. ДИСТАНЦІЯ, ІНТЕРВАЛ, ЗУСТРІЧНИЙ РОЗ'ЇЗД
|
||||||||||||||||||||
25.05.2011, 16:07 | #45 |
если в больших городах в час пик водители будут соблюдать дистанцию, все замрет мертвым сном и надолго
это не призыв к несоблюдению дистанции |
|
30.07.2011, 21:29 | #46 |
Сегодня такой случай произошел.Веселый.
Останавливает утром сержант дпс: ИДПС:"Ваши документы", Я:"Причина остановки?", ИДПС:"Машина похожая на вашу у нас в ориентировке", Я:"А какая конкретно марка и модель у вас в ориентировке?", ИДПС(очень задумчиво,но "нюхательный процесс" не прекращая):"Черный Хюндай", Я:"А какая модель черного Хюндая у вас в ориентировке?", ИДПС(очень сильно задумался,"нюхательный процесс" даже прекратил,я начал за него переживать):"Гетс?!(тут скорее всего он больше спрашивал,чем утверждал)", Я:"А-аа,ну я поеду тогда,т.к у меня Матрикс.И вчера я не пил,есличё!", ИДПС:"Счастливого пути." |
|
13.08.2011, 15:34 | #47 |
Сегодня рано утром, около часа ночи, ехал по проспекту Глушкова в сторону центра...
Еду аккуратненько, общаюсь с товарищем... Тут в дали что-то полосатое заморгало. Смотрю - гаишник аж во второй ряд выбегает. Ну не вопрос: поворотник - обочина - аварийка. Стою. Гаишник тоже стоит, правда не у окана водительской двери, а около багажника. Ну я сижу жду. Прошло немного времени, подошёл представился. Думал посмотрит- понюхает - отпустит.Не тут то было. Просовывает в окошко радар, а там скорость 98 км/ч . Это при том что буквально за 20 сек до того как меня остановили, у меня на спидометре было 70-75 км/ч. Сразу понял что развод (т.к. за мной никто не ехал), и начал усиленно вспоминать все ролики про гайцов которые смотрел на ютубе, все сообщения на форумах, законы, приказы. В общем после непродолжительной беседы (2-3 минуты) был отпущен с фразой "Нуууу... т.к. это не серьёзное нарушение, можете ехать...". Я говорю: "превышение на 38 км/ч не серёздное нарушение?!!...", но когда посмотрел на лицо сотрудника дороги, ответа решил не дожидаться . Оговорюсь сразу: остонавливливали меня вообще первый раз в жизни, и до этого момента я думал, что все просто отмазываються от штрафов, а меня не будут останавливать/наказвать т.к. езжу в рамках правил. Страшно было до чёртиков (что аж руки начали трястись), но видеозапись которую я сделал в процессе общения с ГАЙцом, и товарищ который был со мной, подтвердили что держался бодрячком. Удачи на дорогах! |
|
19.11.2011, 16:35 | #50 | |||||||||||||||||||
Хочу поделиться своим случаем, а заодно и попросить вас растолковать, сомнения до сих пор грызут, произошел он 3 дня назад в Днепропетровске на перекрестке Уральской и Рабочей (с разделительной полосой и трамвайными путями). Прикладываю панораму яндекса ( http://maps.yandex.ru/-/CBskbNN2 ), ракурс выставил с положения начала маневра. Панораму можно крутить, что даст более адекватную оценку местности и происходящего.
Выезжая с улицы Уральской на зеленый свет налево на улицу Рабочую маневр пришлось оканчивать на красный. В момент когда я был на трамвайных путях включился зеленый для транспорта справа, так как на разделительной полосе есть трамвайные пути и нет стоп-линии у светофора, я не стал оставаться на путях, тем более справа на остановке стоял трамвай, который тоже планировал ехать на свой зеленый. Я решил закончить маневр и в итоге "подрезал" гайцев, начавших движение на свой зеленый. Вернее это было похоже на подрезание, но я считаю, что я заканчивал маневр, остаться на разделительной полосе на трамвайных путях было бы нарушением правил и созданием аварийной ситуации, потому гайцы не имели права начинать движение на свой зеленый, не пропустив сначала меня. Как считаете? В общем они, естественно, меня тормознули и начали угрожать лишением прав, мол, я создал аварийную ситуацию, подрезав их, так как не пропустил помеху справа и выехал с разделительной полосы на красный свет, и что, мол никакого трамвая справа у меня не было. После многочисленных просмотров записи на их видеорегистраторе я продолжал настаивать на том, что я заканчивал маневр и они должны были меня пропустить, а не я их. А вот когда я попросил отмотать запись еще на пару минут, чтобы убедиться, что по пути их следования трамвай таки был, инспектор отложил протокол в сторону, сказал чтоб я езжал дальше и что я с такой ездой доезжусь, в общем отпустил без штрафа и без протокола. Хорошо то, что хорошо заканчивается, я остался с правами, без протоколов и взяток, но вот мучает меня теперь вопрос, так как серьезно спорить с ментами пришлось впервые, что это было, нарушение с моей стороны или с их? Долго споря начинаешь сомневаться в своей правоте, а если с их стороны нарушение, то получается с меня на ровном месте хотели содрать три шкуры, думали, что угрожая лишением прав и их изъятием на месте я испугаюсь и сразу выложу кучу денег? Рассудите, нарушил ли я в данном случае, или все таки поступил правильно, закончив маневр? И имеют ли они право в подобных случаях вообще изымать права? Порылся в правилах:
Получается, независимо от того есть ли там трамвайные пути или разделительная полоса, я поступил правильно, закончив маневр, так как не было там ни стоп-линии ни знака. |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось vladm; 19.11.2011 в 16:53. |
||||||||||||||||||||