|
Результаты опроса: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? | |||
Да | 217 | 89.67% | |
Нет | 25 | 10.33% | |
Голосовавшие: 242. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.08.2008, 02:34 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Ремни безопасности
Действительно... Говорят детям не кури, а я нарочно буду курить, не делай то, а я сделаю и так дальше идёт по жизни
РАньше тоже не пристёгивался - да нах надо, сковывает, неудобно..., а потом решил через силу начну пристёгиватся... и теперь пристёгиваюсь не только из-за безопасности - но мне реально так удобней за рулём... Повторюсь: не кого не заставляю, просто ради чистоты эксперемента попробуйте поездеть неделю пристёгнутой, а потом раскажите как оно....... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.08.2008, 16:48 | #42 |
Я пристёгиваюсь. И в городе, и на трассе. И не столько из-за безопасности (я-фаталист), а больше из-за занудства (всё-таки непорядочек ).
|
|
03.08.2008, 20:03 | #43 |
Вчера на Федотовой косе занесло на песке и вылетел на бруствер.Спереди парень головой ушибся,сзади мамаша вообще ребенка придавила к двери...
Ничего серьезного,но... Было конечно не до нравоучений,тем более что это были случайные люди,которых друзья попросили подкинуть до соседней базы. А ведь и проехать-то надо было 500 метров. Короче,думайте сами,решайте сами. Оля,я не противоречу,но играть в игру "кто кого пересидит" не хочу. |
|
03.08.2008, 20:32 | #44 |
Вот это вообще заблуждение: надо почаще краш-тесты смотреть пресловутый ncap 4-5 звезд гарантирует только на скоростях 40-60 км/ч. То есть в городе от ремней максимальная польза. А на трассе скорости намного больше и все эти системы уже не обеспечивают безопасности, только как-то смягчают последствия. Поскольку при таких перегрузках происходят очень серьезные повреждения внутренних органов. И ни один производитель не возьмет на себя ответственность за результат такого кращ-теста. Это конечно не означает, что на трассе не надо пристегиваться, просто это уже большая лотерея особенно при лобовом ударе. А вот в городе можно избежать множества неприятных моментов со своим здоровьем. |
|
03.08.2008, 20:36 | #45 |
А вот кстати очень интересный момент, который почему то здесь никто еще не затронул. Поскольку все иномарки оснащены подушками, то не пристегиваясь человек подвергает еще большей опасности, чем скажем в машине без подушек.
У меня все знакомые на иномарках застегивают ремни позади себя и так ездят. На мой вопрос знают ли они что бывает когда выстреливает подушка в лицо непристегнутому человеку - отшучиваются. Какие мнения по этому поводу? |
|
03.08.2008, 21:24 | #46 |
Ты тему затронул,но не продолжил...
Опасность срабатывания подушки при непристегнутых ремнях-это одно. Но есть один подводный камень,(а скорее целый риф)о котором никто не подозревает. Это ремень,пристегнутый сзади сиденья! При ударе,когда срабатывает преднатяжитель,вся его сила,которая должна вас удерживать в кресле,направлена на спинку сиденья.Т.е. мало того,что непристегнутый полетит в совсем неласковые объятия подушки,так еще ремень поможет спинке накрыть сверху. Перспектива совсем не радужная. http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ Кто еще сомневается,внимательно советую прочитать. Уже к тому времени пристегиваясь сам,о тех,кто сидит сзади я не думал.До тех пор,пока не прочитал эту статью Там же есть и видео. Если у кого не читается,могу записать на флэшку. |
|
03.08.2008, 21:50 | #47 |
По городу игнорирую(знаю что плохо но ничего поделать не могу).
По трассе пристёгиваюсь. Эти долбонутые жадные до солнца россияне носятся по трассам как в сторону моря как ошалелые. Это не выход против россиян, а просто наблюдение автолюбителя. |
|
03.08.2008, 23:16 | #49 |
Ты тему затронул,но не продолжил...
Так я специально, чтобы услышить чье-то еще мнение. По поводу преднатяжителей в принципе согласен, единственное можно добавить, что есть уникумы, которые застегивают и поверх сиденья. Как им не противно сидеть при этом на ремнях не понимаю. В этом случае уже преднатяжитель с силой толкнет тело на подушку. |
|
03.08.2008, 23:48 | #50 | |||||||||||||||||||||||
А я и не заставляю.....сегодня попыталась пристегнуться - ремень душит, не могу получить удовольствие от езды......заехала в пару магазинов, на мойку, а потом только вспомнила что не пристёгнута, забыла это сделать после первого заезда в магазин=))))) я уже привыкла - села и поехала.....правда когда с Максом ехали на речку - пристегнулась на трассе, но обратно ехали-опять забыла=))))))))))) жопь пока не могу себя заставить........ |
||||||||||||||||||||||||