20.07.2011, 22:56 | #41 |
Re: Скрип в барабане заднего тормоза при отпускании педали
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться способом устранения скрипа в задних тормозных механизмах. Скрип появляется из-за большого перемещения тормозных колодок в результате износа (у меня появился при 65 тысячах). Необходимо провести регулировку (подводку) тормозных колодок. Для этого нужно поддомкратить и снять заднее колесо, вытащить резиновую заглушку из внутренней стороны тормозного механизма (от балки), плоской отверткой прокрутить трещоточный механизм, прокручивая тормозной барабан до тех пор, пока тормозные колодки не упрутся слегка в барабан. Данную регулировку провести на обоих задних колесах. Скрип исчезнет, т.к. перемещение задних тормозных колодок значительно уменьшится и станет нормативным. Кроме того, при этом натянется трос ручника.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.07.2011, 14:19 | #42 |
Вообще-то подтяжка троса ручника производится из салона, за ручником, под отсеком для мелочей. Ещё не подтягивал, но нужно заглянуть, уже 74000 км пробега. Наверное это одна и та же операция... только выполняемая в разных местах.
|
|
Cказали cпасибо: | taone (22.06.2013) |
23.07.2011, 10:52 | #43 |
Немного не так. Подтяжка троса из салона просто натягивает сам трос, сокращая его ход. Это полумера. А вот подтянуть сами колодки- это реальное усиление торомозного усилия. И натяжка троса от скрипа не избавляет ))
|
|
24.07.2011, 17:56 | #44 |
Пытался тоже избавится от скрипа, снял заднне колесо, но не смог снять барабан.
Подскажите в чем может быть проблема, прикипел? |
|
24.07.2011, 21:45 | #45 |
Молотком по нему постучи хорошо(между шпильками).Обычно двух сильных ударов хватает!
|
|
25.07.2011, 09:51 | #46 |
|
|
26.07.2011, 11:14 | #47 |
|
|
27.07.2011, 20:59 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Доброго дня. Рассказываю как решал проблему с писком в задних барабанных тормозах при «отпускании педали тормоза» или «опускании ручника». 1. Поднять хвост машины двумя домкратами. 2. Снять крышки барабанов. Если не снимается «само», то взять болт по диаметру имеющейся в крышке барабана дырочки и вкрутить в дырочку ))) - много усилий не потребуется + пару легких постукиваний по крышке с разных сторон для расшатывания. 3. Высыпать отработку. Продуть пылесосом на выдув. Обильно побрызгать WD40 (так чтоб стикало) и спустя 2 мин. протереть мягкой тряпочкой до чистоты (субъективно) . Внимание – ничего в барабане не нужно крутить и трогать. З.Ы. Для себя чуть подтянул пружинки с обеих сторон – до легкого трения колодок при свободном вращении колеса. 4. Не забыть все собрать в обратном порядке. Болтик положить в бардачек (без него крышки реально плохо снимаются), WD40 – в багажник. 5. Все проделывалось на 55 тыс., сейчас на тахе уже 70 тыс. – писков нет. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | taone (22.06.2013) |
27.07.2011, 21:10 | #49 |
dao, насколько я помню, болтик этот есть на самом барабане (под крестовую отвертку) - он специально для этого и предназначен, его нужно выкрутить и вкрутить в дырочку, после завершения операции вернуть на место. Но у меня после обильный смазки запищало очень скоро.
|
|
03.08.2011, 12:56 | #50 |
Я бы назвал это процесс "чисткой". К тому же я подтягивал пружинки - возможно это тоже помогло. |
|
Метки |
задние тормоза, педаль тормоза, ручник, скрип, скрип педали |