21.03.2008, 15:33 | #41 |
Re: Ответ: Первые блины :(
Так беда в том что на НК менеджеры даже первых 3х пунктов не делают! А показвают где прайсы лежат и где машины стоят! ))))))))))))))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.03.2008, 15:36 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Первые блины :(
В том, что "бросить все" консультант не может, потому, что клиенты это его "все". И если он занят чем-то другим, а не клиентом, то это "другое" он обязан бросить моментально ради вопроса клиента. В том, что консультант который оперирует понятиями типа "чтобы ответить на тупой вопрос" должен быть немедленно уволен или как минимум пройти CRM training, так как он абсолютно не пригоден для работы с клиентами и наносит прямой ущерб компании. В итоге могу еще раз спросить - в чем цель работы консультанта? По больше продать или отделаться от "глупых клиентов"? За что он получает зарплату? |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2008, 17:10 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Во-первых, "тупых вопросов" я не задавал, а просто хотел получить ту инфу, которую не нашел в инете, на сайте офицалов и т.д. И когда манагер сунул распечатку с сайта, которую я уже 20 раз перечитывал и наверно, выучил, стало все понятно, шо придеццо все делать и на "сервис" не надеяццо. Во-вторых, согласен с постами на тему, что консултант ОБЯЗАН отвечать на умные, и на тупые вопросы, такая у него работа... На своей работе я тоже регулярно сталкиваюсь с тупыми вопросами и тупыми клиентами, а шо делать, приходиццо отвечать Ну и в-третьих, когда покупал машину рассматривал как вариант Ниссан Алмеру. Так вот, в автосалоне на Днепровской Набережной (не помню адрес) манагер подбежал еще на входе, спросил че интересует, рассказал о машинке все шо я хотел от него услышать, дал визитку и побежал дальше. Так что скорей всего, это проблема наших официалов, проблема кадров и их профподготовки.... А жаль((( |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2008, 17:36 | #44 |
Дружэ, БетмЫн, если ты принял "тупой вопрос" на свой счёт, прошу прощения, никого конкретно не имел ввиду Рассуждаю исключительно гипотетически.
|
|
21.03.2008, 17:55 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Тео, мне очень приятно с тобой дискутировать (я не иронизирую). В твоём утверждении кроется противоречие, отвечающее на твой же вопрос. Раз клиенты для консультанта "всё", то как же он может это "всё" бросить ради чего бы-то ни было? Т.е. из твоего утверждения проистекает, что ХОРОШИЙ менеджер всегда занят работой с клиентами, и, если не может отвлечся (даже на другого клиента), то занят КЛИЕНТОМ. Логично? И смею предположить, что толковый менеджер сам способен отфильтровать более перспективного для него в данный момент клиента (по крайней мере я своим менеджерам доверяю на 98%. |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2008, 18:17 | #46 |
|
|
21.03.2008, 19:38 | #47 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Взаимно
Ну не совсем так. Как правило, менеджер занят не только непосредственной работой с клиентом. То есть он не всегда занят беседой с живыми людьми, а выполняет еще какую-то, безусловно кстомер-релейтед работу, но клиент при этом не присутствует. Т.е. менеджер способен и должен отвлечься на живого клиента. Как он распределит время таким образом, чтобы удовлетворить запрос клиента и сохранить график своей намеченной работы - это как раз и есть его профессионализм. Но посыл "пришло что-то с тупым вопросом", моментально улавливается клиентом и у него как минимум дискомфорт. Всегда есть способы удержать человека вежливым предложением и обязательным указанием более или менее точного времени через которое ему персонально смогут уделить внимание. Если это время более 10 минут для такой организации как автосалон это будет означать нехватку кадров.
Вот тут большой вопрос - смогут ли? Каковы критерии этого отбора и чем измеряется "перспективность"? Было бы интересно послушать пример К сожалению потребителей, в нашей стране нехватка всего. И только безумные цены удерживают нас от полной пустоты всех прилавков. Но, в странах с перепроизводством, наш "типичный менеджер" влачил бы весьма жалкое существование с его навыками и психологическими установками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2008, 12:31 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Тупых вопросов небывает.......бывают тупые продавцы......не в обиду конечно поверь, проверено временем ............. |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2008, 14:38 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот и разобрались Писал когда-то курсовой по теории очередей - весьма сложный вопрос: какое количество менеджеров в автосалоне оптимально Хотя задача имеет решение и чисто финансово-математический результат может многих клиентов повергнуть в шок, потому что решением может быть 1-2 менеджера и приемлемое время ожидания - 1-2 часа
У меня торговлишка потоковая (от автосалона отличаеться весьма кардинально) и перспективность клиента оценить очень просто - история взаимоотношений. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2008, 17:47 | #50 |
так раз уж я тему одну создал то вторую пока не буду создавать
и так машине нет 2 месяцев проехал 9200 кроме амортизатора больше проблем не было расход в среднем 8 ездил в Бердянск средний расход 7 (средняя скорость 120 местами до 160 ) так что на даный момент машиной довольный |
|