Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.06.2010, 01:17 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Re: Когда нужно чистить инжектор?
Золотой гепард действительно может стать золотым для владельца убитого двигла. Я заливлся часто поначалу у них, а потом заработал себе чек-енджин. Свечи умерли,слава богу без ремонта обошлось |
||||||||||||||||||||||||
01.10.2010, 12:54 | #43 |
|
|
23.05.2011, 11:39 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Ага, с той лишь разницей, что вместо бензина очень активная жидкость (если жидкостная) или ультразвук. И в том и в другом случае оно то конечно почистит, но ультразвук быстрее приблизит форсутку к своей смерти за счет того, что он вибрацией выбивает грязь с нее, а на мембранку форсунки это уж никак положительно не повлияет. Это , конечно , не означает что она сразу выйдет из строя, но жизни таким образом укоротит. Жидкостная, хоть и не такая болезненная, как ультразвук, но тоже далеко не продлевает жизни форсункам. Самая лучшая чистка - заправит хороший бензин дать под хвост на трассе и проехаться сколько возможно, чем больше тем лучше. При небольших загрязнениях в первую очередь свечки самоочистятся да и форсунки тож немного. Либо использовать Ликви Моли мягкой очистки (сильной я бы не рекомендовал ввиду агрессивности последней). |
||||||||||||||||||||||||
23.05.2011, 11:41 | #45 |
|
|
23.05.2011, 11:45 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Совершенно верно - важны обороты, а не скорость. при оборотах выше 3000-3500 температура в двигателе достигать может 600-800 градусов, свечи и форсунки самоочищаются, особенно свечи, двигатель при таких оборотах прекрасно смазывается да и инжектор немного перестраивается - так что улучшения на лицо (естесственно эти обороты для бензиновых двигателей, для дизельков они пониже) |
||||||||||||||||||||||||
23.05.2011, 11:54 | #47 |
чистить надо когда есть к тому предрасположенность - тупит, глохнет, но надо или нет должен сказать спец.
п.с. не знаю какую цель преследуют но на одних и тех же заправках(не крупных сетей) бенз бывает с очищающей присадкой(сине-зеленого цвета) может их мучает совесть и они для тех кто регулярно заправляется делают такой сервис... заправляюсь на заправке КФ(Харьковчане не поймут такого подвига, но. бенз. нормальный, расход нормальный, чек не горит, свечи в норме, зимой плохо, а летом нормуль) |
|
23.05.2011, 11:56 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Наши свечи необходимо менять каждые 20000 тыков, а твой пробег - это ответ на твой вопрос. Сначала поменяй свечи, а потом посмотри как машинка будет ехать. Я, когда поменял на своей на 60000, машигко тупило сильно и кушало 92 - 10-11 по городу, 95 9.5-10. Как всечки новые бросил - во-первых динамика сразу убила на месте - с места так стрельнула, что я еле успер притормозить в повороте, расход сейчас 8,6 по городу на 92 (преимущественно Шелл и Окко, хотя последняя заправка Окко не понравилась). После замены свечей уже прошел 12000. Через 8000 опять новые буду ставить. Двигатель очень капризен к качеству топлива и чуть что чвечи и форсунки засираются, поэтому СНАЧАЛА ГЛЯНЬТЕ НА СОСТОЯНИЕ СВЕЧЕЙ!!! |
||||||||||||||||||||||||
23.05.2011, 11:59 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Расскажите поподробнее,пожалуйста. Чем сильная промывка агрессивнее мягкой? Если можно,в фактах |
||||||||||||||||||||||||
23.05.2011, 13:27 | #50 |
Чистку инжектора лучше совмещать с заменой топливного фильтра. Кроме того после чистки надо и свечи поменять... А делать или нет дело каждого. Комуто на 92 не тупит, так зачем бабло выбрасывать, если всеравно машина используется как жоповозка. Да и чистить инжектор каждые 20 тыс. смысла нет. Я себе чистил на 40тыс. и на 70. Скоро ТО-90, буду менять топливный фильтр и свечки, а насчет чистки подумаю....
Главное нормальный бенз лить! |
|