23.06.2013, 22:55 | #41 |
Ощущение как ракета!Это действительно помогает.А на счёт периодичности зависит от заправки.У товарища лично снимал на пробеге 56 тысяч,был как новый,он заправлялся исключительно Беларусской солярке.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2013, 22:04 | #42 |
Да, надо бы попробовать. Интересно человек без технического образования справится самостоятельно с мануалом по чистке? 130000 уже пора видимо. |
|
24.06.2013, 23:03 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Да особо никаких ощущений. Ну может немного веселее поехала, но это может быть и чисто психологический эффект. Разбирал все и чистил на 60т км, делал все неспешно, так как одновременно отправлял фары Альберту на установку линз, машина стояла на приколе пару дней. Вскрыл из-за спортивного интереса после появления данного топика. После фоток с машины Арика, стало ну очень интересно. В итоге все разобрал, почисти и собрал на место. У меня техническое образование и руки на месте, потому все прошло быстро и гладко. Только пришлось заменить прокладку впускного коллектора, так как при снятии коллектора она разорвалась пополам. Для себя решил, что не буду выполнять данную процедуру чаще чем раз в 40т км. Реально все сделать за день самому, только мыть в следующий раз буду на мойке керхером, а не как в прошлый раз, в пластиковой форме с растворителем. Ну очень грязное это дело! У меня налета было в разы меньше, чем на фотках Арика, но налет был и я его удалил. Причем получилось даже протереть каналы впуска аж до впускных клапанов, ну насколько это было возможно. Заправляюсь в основном евродизелем на брендовых заправках Киева, езжу в меру динамично. PS: Я тогда даже написал очень расширенный отзыв о проделанной процедуре, но через пару недель слетел форум и все пропало, уже не первый раз. PPS: Тогда же вырезал заглушку для EGR из нержавейки, но так и не поставил. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Kуlinar; 24.06.2013 в 23:05. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | andy_p (26.06.2013) |
24.06.2013, 23:36 | #44 |
Поэтому у тебя и впечатления не особо, раз ты говоришь, что не сильно забито было. А у меня как у Арика налёт был, наверное поэтому и ощущения другие. Да там особо сложного ничего нет, при наличии инструмента и умении пользоваться ключами, прокладку тоже менял порвалась.
|
|
09.07.2013, 16:21 | #45 |
Блин, уже час лажу по форуму и не могу найти сообщение. Видел пост, где расписывали как себя ведет клапан EGR при разных режимах работы двигателя. Ну там холостой код, педаль газа в пол, равномерная езда и т.д. Причем насколько я правильно помню, писали про 1,6CRDI. Никто не видел? Или слетело вместе с падением форума?
|
|
10.07.2013, 09:50 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Это не для меня. У моего брата I30 1.6CRDI. Он ездит спокойнее меня, заправляется обычно таким же топливом. Вот и проверим как у него будет выглядеть впускной коллектор при пробеге в 60 тыс. км. Просто не могу вспомнить, там человек с адаптером катался и расписал когда и как открыта заслонка. Не могу вспомнить, на холостых и низких оборотах на сколько клапан открыт. |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2013, 10:55 | #48 |
Kylinar, видимо пост убило при прошлом падении форума
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
10.07.2013, 22:41 | #50 |
Господа, я тут к нашей девочке с другой стороны зашёл...,
http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=31691, в общем всенепременнейше рекомендую!!!. Пардон за каламбур... |
|
Cказали cпасибо: | Kуlinar (11.07.2013) |