06.03.2012, 17:20 | #41 |
Re: "Нарушил" правила обгона. Хочу написать иск.
хочется верить, что автор внял правильным доводам и впредь, получив такой урок, задумается. И это уже будет шаг вперед.
|
|
|
|
06.03.2012, 18:07 | #42 |
Автор уже несколько дней не появляется в данной теме. Наверное не ожидал, что тема вызовет такую бурную реакцию. Но народ желает знать, чем закончится эта эпопея.
|
|
06.03.2012, 18:19 | #43 |
Нет, иск уже составлен.
От форумчан хотел услышать конкретные статьи, на которые могу ссылаться. Критика, в виде личных мнений, осуждающих меня - это хорошо, но в меру. Да, возможно нарушил, но совсем не существенно, ведь аварийную ситуацию не создал, помех учасникам дорожнего движения не создал, никому плохо не сделал, за рулем находился в абсолютно трезвом и адекватном состоянии. Ну не хотелось мне плестить за воняющей дизельным выхлопом фурой, из-за которой еще и грязь в лобовое летит, вот и обогнал. А некоторые кадры тут как на врага народа смотрят |
|
Cказали cпасибо: | Est (15.03.2012) |
06.03.2012, 18:59 | #45 |
Писал же - ехала какае-то машина сзади, вечер, темно, кроме света фар нихрина не видно. К сожалению, не обладаю экстрасенсорными возможностями и не мог знать что мусора сзади плетутся, тем более что видел их же, стоящих в "кармане" у дороги и пасущих другое направление. Мне и мысль в голову не пришла бы что они за мною поедут.
|
|
06.03.2012, 20:00 | #46 |
ivi, о как. Теперь знайте на будущее: гайцы знают дорогу, которую патрулируют до последней рисочки разметки.
Представьте себя на их месте: проезжает медленно фура, за ней иномарочка, а дальше впереди - длинная сплошная. Что Вы подумаете/сделаете? Ну конечно - бегом за ним, ловить рыбку. После засады всегда будьте предельно внимательны, в какую сторону они бы не смотрели. |
|
Cказали cпасибо: | МЫМРИК (07.03.2012) |
06.03.2012, 21:07 | #47 |
Года полтора тому назад пытался оспорить в суде протокол за остановку под знаком 3,34 остановился на такси для выгрузки груза, написал иск подал в суд, первый раз пришел простоял четыре часа заслушивания не было отложили, следующий раз простоял два часа заслушали и отложили и так раза четыре пока мне не надоело я забил на это дело и потом заплатил штраф 250грн. в итоге я потерял много времени за которое я мог в пять раз больше заработать суммы оспариваемого штрафа, со стороны гаи никто не приходил и по разговором они некогда не приходят видимо по той же причине что суд может длиться очень долго, некоторым моим товарищам удавалось отсудить штрафы все зависит от судьи, так что если у вас позволяет время ходить по судам то можете судиться
|
|
06.03.2012, 21:09 | #48 | |||||||||||||||||||||||
во-во-во... я ж писал, что этот аргумент у нас ооооочень популярен. Только я ни разу не слышал внятного пояснения, почему. Когда-то году в 2005, когда по утрам популярно было ехать по проспекту Воссоединения по встречке, очень многие так ездили, включая моих знакомых (ну да, "не нарушать - нельзя"), но когда в течение недели на всем протяжении проспекта стояли гайцы, тормозили и щтрафовали ВСНЕХ, кто едет по встречке, ровно через неделю выяснилось, что в данном конкретном случае ВСЕ могут соблюдать ПДД... |
||||||||||||||||||||||||
06.03.2012, 21:16 | #49 |
Размещая сомнительные посты, глупо ожидать, что к тебе отнесутся как к случайно найденной стодолларовой купюре. С какого, интересно, радостного х.ра мы должны еще и ссылки на статьи давать, если считаем, что топикстартер поступил неправильно??? Да и сделали Вы плохое - Вы показали, что установленные государством правила можно нагло игнорить, потому как, видите ли, ivi решил, что никому от этого плохо не будет... Примеры, к которым приводит следование такой логике, я уже тоже приводил выше... если каждый решит, что страшно, а что - нет, что хорошо, а что - плохо, мы очень быстро прийдем к анархии... |
|
07.03.2012, 11:11 | #50 |
IVI, ты наверное, никогда в суде не был... Я бы на твоем месте заплатил бы двойной тариф, чтобы только там не появляться...Оно того стоит.
|
|