03.10.2007, 08:58 | #41 |
Re: вопрос о правомерности Дилера в требованиях по гарантии
Хочу задать вопрос юристам (если они есть)? Ситуация следующая: пришло время скажем менять колодки. Цена колодок у официалов меня не устраивает.
1. Я заказываю друзьям и они мне привозят их ну скажем с Турциии или Венгрии оригинальные. 2. Я покупаю сертифицированные в Украине колодки скажем по Remse. Вопрос: Имеет ли право ХМУ снять с гарантии тормозную систему или только колодки. Отказать мне их поставить они не имеют прово что они и делают, но в сервис книжке делают запись о том что я принес свои. P.S. Колодки навел как пример. Это расходник и к гарантии вопще не относится. |
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 03.10.2007 в 09:00. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.10.2007, 10:06 | #42 |
Не парься - купи оригинальные колодки и поставь в гараже. А официалам скажешь, что ездишь аккуратно и вообще не тормозишь И никто ничего не узнает |
|
03.10.2007, 17:21 | #43 |
|
|
03.10.2007, 17:25 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Сделают отметку в сервискнижке и не примут претензии на установленный узел (агрегат, запчасть,...) в случае чего-то. Это по минимуму, а могут не принять гарантийный случай и на всю систему. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 18:48 | #45 |
dircat, Официалы мне тоже самое сказали. Но, если та или иная запчасть сертифицирована в Украине по логике вещей они не имеют право снимать. Потому как качество запчасти гарантирует государство Украина с ее различными гостами.
|
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 03.10.2007 в 18:51. |
|
03.10.2007, 21:18 | #46 | |||||||||||||||||||
Правильная логика |
||||||||||||||||||||
03.10.2007, 23:02 | #47 |
забейте, все расходники можно менять самому, я так на пежо делал и мне никто ничё не сказал, зато на хюндае ещё ничё не сделал а грозятся снять с гарантии...
мастера на офиц. СТО не заметят меняли ли вы колодки, диски на другом СТО или сами - им всё равно, для них это всё рутина и они выполнят только свои задачи, не более |
|
04.10.2007, 05:28 | #48 | |||||||||||||||||||||||
при работах, не связанных с ТО, запись в сервисную книжку может не делаться, так как во многих городах несколько официалов - можно ссылаться на то, что данные работы проводились на другом официальном СТО. У моей жены на мицике после прохождения ТО 40000 появилось подозрение о дистрофии тормозных колодок - она сама приехала и попросила проверить (типа ещё раз, на самом деле видимо впервые), проверили - согласились с необходимостью менять - поменяли. А если бы она поменяла на другом СТО - никто бы даже не отдуплился. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось MShaman; 04.10.2007 в 05:31. |
||||||||||||||||||||||||
04.10.2007, 05:41 | #49 |
Ребята это все понятно. Меня интересует именно юридическая сторона вопроса. Колодки были взяты как пример. Ну, а если я захочу аммортизаторы поменять на конни например.
А по поводу забей. Согласен это проще всего. Но надо же и самому скажем умень менять колодки (я, амеба в этом деле ) да и место надо. Ну и второе: В ЭТОЙ СТРАНЕ КОГДА-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТСЯ??????? d-ev-il, Правильно сказал он еще ничего не зделал, а ему уже угражают. |
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 04.10.2007 в 05:44. |
|
04.10.2007, 11:01 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Но мы живем в этой стране... А посему пока вынуждены играть в определенных ситуациях по правилам официалов. Что касается амортизаторов (KONI), тоже хочу их себе поставить, но после окончания гарантии на ходовую. Правда, смутила инфа на оф. сайте http://www.koni.com/index.php?id=254 а российский представитель предлагает только пружины с уменьшением клиренса на 25-35 мм http://www.vrc.ru/shop/default.asp?w...=51770:blush2: |
||||||||||||||||||||||||