08.09.2009, 17:12 | #41 | |||||||||||||||||||
Re: Hyundai Santa Fe ожидает фейслифтинг
Отчасти ответ есть здесь: http://media.club4x4.ru/870-u-novogo...i-ramy-ni.html
|
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.09.2009, 10:00 | #42 |
Для новой внешности Hyundai Santa Fe - новые двигатели
14 сентября 2009 Южнкорейский концерн Hyundai продлил жизнь нынешнему поколению кроссовера Santa Fe, проведя фейслифт модели. Официальная презентация европейской версии машины состоится на мотор-шоу во Франкфурте, но оценить преимущества рестайлинговой модели можно уже сегодня. Дизайнеры освежили экстерьер за счет новых бамперов, передних и задних фар, противотуманок, модернизированной радиаторной решетки. Однако главные изменения автомобиля скрыты под копотом кроссовера. Европейская версия Hyundai Santa Fe 2010 модельного года будет предлагаться на рынке Старого Света с новым 2.2 л турбодизельным мотором, развивающим 197 л.с. и 422 Нм крутящего момента. Двигатель, работая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, за 9,5 сек ускоряет автомобиль до первой "сотни", а "максималка" достигает 190 км/час. Потенциальные покупатели Hyundai Santa Fe с турбодизельным "движком" оценят не только динамику машины, но и средний расход топлива, который в смешанном цикле за 100 км пути не превысит 6,6 л. Для любителей бензиновых моторов предусмотрен новый 4-цилиндровый 2.4 л агрегат Theta-II мощностью 174 л.с. С данным двигателем кроссовер Hyundai Santa Fe разгоняется до 100 км/час за 10,7 сек после старта и способен достичь скорости в 190 км/час. Средний расход топлива - 8,5 л на 100 км. Оба новых двигателя в стандартной комплектации предлагаются с шестискоростной "механикой", но за умеренную доплату автомобиль можно оснастить автоматической трансмиссией. В Европе продажи обновленного Santa Fe начнутся в конце текущего года. Источник: news.infocar.com.ua |
|
21.09.2009, 18:21 | #46 |
Ну я опять свои пять копеек вставлю. Ранее уже за моторы новые писал - чуть меня не побили тогда!ггг))))
Но вот щас опять пишут какие то сказки - вы видели заявленные расходы топлива?? Шо для дизеля шо для новой зажигалки 2,4!! Ну разве может двухтонный полноприводный машын потреблять 8,5 л/100 км смешанного цикла при мощности мотора в 174 л.с. что говорит о его приличной форсировке!! Ну я поверю что 6 ст КПП на трассе даст выигрыш изза передаточных чисел. Но в городе то это уже совсем не так значимо. А за дизель тоже блин написали расход. Очень попахивает онтикризисным пиаром. Мол берите наши внедорожники!! У них разгон до сотни как у двухлитрового Аккорда и расход топлива как у Polo 1,4!!! Какая то маета! По внешности что скажу - мордаха вроде стала реально красивше. Правда нет пока фоток в темных цветах. Все первые фоты тупо в белых отенках. Возможно темный цвет будет скрадывать все нововведения? А вот задница мне совсем не понравилась!! Конкретно фонари стали какие то аля Great Wall Daddy - игрушечный какой то вид у них. Да и трубы эти угловатые совсем не в дугу на такой округлоформой машине как Санта. Колесики вроде симпотные. Главное чтоб такие колеса в Украину пошли. Ну а в остальном нужно ждать живых экземпляров на дорогах. Тогда и я могу свои слова многие обратно забрать. или наоборот подтвердяцца самые неприятные опасения. |
|
21.09.2009, 19:05 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Странно, мне казалось зад минимально изменился. По моему вполне нормально. |
||||||||||||||||||||||||
22.09.2009, 16:22 | #48 |
По поводу выбора.
Kia Sorento и Hyundai Santa Fe 2010 модельного года будут иметь сходные коробки и двигатели (лично меня интересует новый дизель 2.2 и 6-ступенчатая коробка-автомат). Вопрос: Что лучше выбрать? В пользу Kia говорит более современная внешность и салон. В пользу Hyundai - что модель уже не новая и за годы на конвеере уже лишилась детских болезней, которые наверняка будут в новом Sorento, т.к. модель принципиально новая. Что скажете? |
|
22.09.2009, 18:01 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Не могу сказать, что я в восторге от фейслифта Santa Fe, но то же самое могу сказать о Sorento 2010. Дизайн-концепты Sorento 2010 выглядили лучше. Если коротко, если нужна замена седану - то у Santa Fe все-равно внешность более интеллигентная, хотя появились ненужные линии и псевдо-стрит-рэйсерские задние фары и легкомысленные задние противотуманки. У Sorento внешность более агрессивная, больше пикап-внедорожник, особенно плохо сработана задняя часть - очень тяжело смотрится (в отличее от очень неплохо сработанной передней части). По моему мнению, самыми красивыми моделями Hyundai были Santa Fe 2007-2008, новая Sonata до рестайлинга, Grandeur и Getz, а самыми красивыми автомобилями являются Audi A8 и Q7 и BMW X5 и X6 - уж очень я люблю консервативный немецкий стиль без лишних линий и деталей. По слухам, человек который отвечал за дизайн Santa Fe и Sonata ушел работать в BMW - вот и имеем рестайлинг, который не совсем отвечает духу первоначальной идеи. |
||||||||||||||||||||||||