09.02.2010, 16:55 | #41 |
Re: Холодно в салоне (дизель)
Електропічки в себе я теж не помічав... В салоні тепліє після того як стрілка температури починає потроху рухатись, а коли доходить до робочої температури, то ніяких питань до тепловіддачі пічки немає.
До речі тут писали, що можна прогріти дизель до робочої температури на ХХ при морозі -10 або вище то це НЕПРАВДА!!! Прогріється він тільки на ходу. На ХХ його взагалі не треба довго прогрівати вистачає 5хв навіть в мороз. При -15-20 С зранку я заводжу (авто стоїть на вулиці), прогріваю 5хв, потім їду на невеликих оборотах в межах до 2 тис.об. і через 5-7хв стрілка починає підніматись і швидко набирає робочу температуру. Повірте, нічого поганого в прогріві на ходу немає. Просто не треба давати зразу в ТОПКУ і з двигуном буде все добре. Ще одна порада для новачків: не жалійте грошей і лийте хорошу дорогу ЕВРО 4 солярку особливо зимою (переконався на власному досвіді коли своя машина не завелась при -5 із-за поганої солярки) Тоді вам не страшні морози навіть до 20 С. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2010, 21:12 | #42 |
Походу, чтобы прекратить кривотолки по поводу электропечки нужно кому-то с печкой записать на видео динамику изменения температуры в салоне на непрогретом двигле, был бы электронный термометр сам бы записал.
|
|
09.02.2010, 22:24 | #43 |
поскольку мы уже порядком удалились от существа вопроса, позволю себе напомнить:
в данной ситуации - электропечка может и не так сильно виновата... возможно- радиатор отопителя завоздушен (как вариант) но больше похоже- на отсутствие термостата... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
09.02.2010, 22:37 | #44 | |||||||||||||||||||||||
То-есть, Вы хотите сказать что я лгу?! Интересно знать зачем мне это? После первых снегопадов я не могу выехать из гаража, поэтому приходится периодически прогревать машину на ХХ. Гараж не отапливаемый и находится на возвышенности продуваемой всеми ветрами, поэтому температура внутри не выше чем на улице и двигатель прогревается на ХХ до рабочей температуры за 40-50 минут, всем недоверчивым добро пожаловать с градусником и секундомером! |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2010, 22:56 | #45 | |||||||||||||||||||||||
товарищ хочет сказать, что он не задумывался о прогреве до раб. темп. на ХХ, потому опрометчиво заявил... со своей стороны я могу подтвердить, все дизеля, что были у мнея в пользовании грелись до рабочей температуры на ХХ примерно в 2 раза дольше аналогичных машин с бензиновыми двигателями... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2010, 23:44 | #46 | |||||||||||||||||||||||
100 пудов! У меня на фирме был Берлинго 1,9 дизелек, так вот я в Ялте в разгар сезона с неработающими вентиляторами года 2 как уже, закипел всего один раз! И то по тому,что был груженый и поднимался в крутую горку. Что не говори, а наши "тракторики" греются оч. долго |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2010, 12:30 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Я просто сказав свою думку, тому як при великих морозах навіть після тривалої їзди і прогрітому двигуні я стаю на декілька хвилин на ХХ не вимикаючи двигун і температура через 5-7 хв падає приблизно на половину від роб.температури. Можливо через 50 хв авто прогріється на ХХ, але я особисто не бачу сенсу щоб так довго чекати на прогрів. Для того щоб пічка давала тепло і можна було вже їхати - достатньо щоб стрілка температури почала рухатись. Головне не давати високих оборотів поки нема роб.температури. |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2010, 12:49 | #48 |
уважаемые братья и сёстры во клубе, хорош офтопить
..прогрев двигателя нахолится в совсем другой теме топикстартер заснул, модераторы, не спите! |
|
|
10.02.2010, 21:42 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Форум зачем? http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=16013 |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2010, 12:15 | #50 |
Да ничего я не заснул! Просто уже немного потеплело и я решил просто прийти на сходку в последнюю пятницу к солдату на "поля" и сравнить с другим дизелем!
|
|