Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.09.2009, 21:46 | #44 |
Re: Клиренс
|
|
23.09.2009, 12:52 | #46 |
|
|
24.09.2009, 01:03 | #47 |
Привет. Ща попробую написать и обьяснить как я ставил резиновые проставки под и над задними пружинами. Незнаю, кому поможет а кому нет, но зад поднялся де то на 2 сантиметра может больше, я не мерил.
Во первых нужна яма или эстакада. Во первых ставим на тормоз, передачу. Поднимаем зад справа или слева на домкрат. СНИМАЕМ КОЛЕСО. Смотрите чтобы все было надежно (у меня машина к концу начала качаться еле удержал из ямы). Подлаживаем под нижний рычаг другой домкрат или деревяшку, мне все равно (единственное что стоит учесть, что надо подкладывать не слишком близко к краю рычага, а где то там где дырка под пружиной). Опускаем зад, тока не полностью чтобы вес распологался и на домкрате и на подставке. Рычаг ложиться на подставку. Ослабляем (не откручиваем) болт сайлентблока у основания рычага. Вот он на заднем плане там: Скажу честно один ключ я погнул, так что луче берите торцевые головки и дебелые воротки для них. Откручиваем болт шарнира у конца нижнего рычага. Вытягиваем болт. Вот тут начинается самое интересное. Начинаем медленно поднимать домкратом зад. Шарнир ступицы должна выйти из торца нижнего рычага (не вздумайте вытягивать его, как делал я, из верхнего расширенного отверстия, видно на фото). Если шарнир сам туда не идет помогите ему руками. В итоге получается нечто похожее на это: Далее снимаем пружину, резиновые прокладки или как их там называют сверху и снизу. Вырезаем по их диаметру наверх прокладку где до сантиметра может меньше, вниз можно 1.5 - 2. Главное не переборщить. Сверлим в нижней нашей проставке дырки для резиновых торчков, которые торчат из нижней прокладки. Сами увидите. Нижнюю проставку ставим под нижнюю прокладку. Верхнюю над верхней. Собираем в обратном порядке. Будьте внимательны и осторожны работая под машиной. Очень пристально отнеситесь к устойчивости машины. Спасибо за внимание. |
|
Cказали cпасибо: | Snaka (26.03.2012) |
24.09.2009, 01:29 | #48 |
|
|
24.09.2009, 10:15 | #49 |
|
|
24.09.2009, 11:00 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Очень просто...Развал с завода и тот что у тебя две большие разницы...Пружины проседают развал меняется. Подставкой пластин или проставок ты немного даже возвращаешь его в начальное значение... |
||||||||||||||||||||||||