25.09.2008, 17:57 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Что за звук?
А у меня, увы, все равно - громко
У нас ніби Луцької збірки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.10.2008, 03:10 | #42 |
Была недавно на СТО у дилеров. Взяла специалиста в машинку покатать.
Сказали следующее: ехали вы, мол, по трассе, диски разогрелись, потом вы попали, например, в лужу, диски получили термоудар и от этого несколько деформировались, а поскольку тормозные колодки находятся довольно близко от дисков, то из-за неровностей появляется такой звук. Появляется не сразу, т.к. необходимо время для разогрева. В общем, что-то такое... Сказали, нужна проточка дисков и, возможно, замена тормозных колодок. Все вместе получится под 800 грн. Не знаете, если обратиться НЕ в дилерское СТО по этому поводу, повлияет ли это на гарантию? |
|
07.10.2008, 15:13 | #43 |
2 NataLia,
ИМХО, конечно... 1. По поводу термоудара и деформации: все ездят по трассе и дождь не раз в году идет, так что у всех должна быть деформация дисков? Они что, из алюминия или фольги? Есть нормативы, допуски, условия эксплуатации... От ТАКОГО не должны диски деформироваться, это уже заводской брак тогда. Деформироваться, в принципе могут: от ударов, проездов ям и т.д. 2. Гарантия на диски и колодки не распространяется по условиям производителя, это записано в сервисной книге, посмотрите сами. 3. Факт кривизны/деформации дисков легко проверяется на СТО. Пусть вам дадут акт о проверке дисков. Если они деформированы, то лучше их менять, а не протачивать(!). Это же безопасность движения. 4. Замена колодок может решить проблему звука, но не 100%. Менять можно на любые сертифицированные, не обязательно оригинальные. 5. Процесс проверки/диагностики дисков и колодок не долгий... Практически любое СТО может это сделать. |
|
14.10.2008, 10:38 | #44 |
Согласен на все 100! |
|
15.10.2008, 20:01 | #45 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это понятно. Только я как-то сразу не сообразила спросить. Было много других вопросов...
Да, я уже смотрела.
Сейчас они говорят о какой-то накипи, которую нужно снять. И почему-то при этом все равно необходимо проточить диски. В общем, вопросов все больше... Буду снова с ними беседовать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2008, 17:35 | #47 |
|
|
23.10.2008, 11:59 | #48 |
|
|
23.10.2008, 18:17 | #49 |
|
|
10.11.2008, 04:43 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас вся эпопея закончилась проточкой дисков (чтобы снять накипь) и заменой тормозных колодок, т.к. они якобы тоже деформировались из-за накипи на дисках. Все обошлось в 500 грн. Если бы поставили родные колодки - было бы дороже. А так я купила в другом месте сертифицированные колодки за 200 грн (вместо 500 за родные). А если бы проточили при первом обращении (первый раз мне рассказывали, что это пройдет скоро), то замена колодок была бы не нужна. Короче, со всех сторон халтура, халатность и наплевательское отношение. Вот только времени и желания нет с ними ругаться.
Я могла неправильно запомнить и передать. Может, просто сказали, что с разогретыми дисками въехали в лужу. Хотя тут смущает другое - что же за диски такие ставят на матриксах, что эта проблема столь регулярно появляется? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||