30.04.2013, 12:00 | #41 |
Вчера у меня при попытке завести авто вся электроника погасла, сбились часы, стартер немного щелкал, но даже не мог покрутится. Впечатление, что сел аккумулятор. Ему хоть уже и 3,5 года, но проблем ни разу не было. Попробовал прикурить, подключили провода, электрика при попытке завестись тоже потухла (правда не уверен в качественности проводов для прикуривания). С толкача авто завелось, все приборы работали нормально лампочки не горели, после минут 30 езды, на ходу попробовал заглушить и снова завестись, то опять всё потухло и не завелось, пришлось опять заводить с толкача. Приехав домой вытянул стартер, клема (наверно масса) была грязная, я её почистил и поставил стартер обратно. После этого слышно что стартер делает где-то 1 оборот и электроника опять гаснет. Напряжение на акумуляторе после этого где-то 8 вольт, если пол часа постоит, то поднимается до 10. После ночи было где-то 10,3 вольта, заводить не пробовал, а попробовал включить ксенон, то напряжение стало около 9 вольт. Потом попробовал завестись, опять ничего не получилось. Далее завел с толкача минут 5 поездил, заводиться не началась, но еще добавилось что при заведенном двигателе начала гореть лампочка air bag, загорается через секунд 10 работы двигателя.
Сегодня планирую купить другие провода и попробую еще прикуриться. сейчас вот что интересует: 1) Может ли аккумулятор резко умереть? 2) Может ли стартер замыкать и брать на себя много тока? 3) Может ли пропадать питание всей электроники из-за плохого контакта в цепи зажигания? 4) Почему начала гореть лампочка air bag? |
|
Cказали cпасибо: | victor540 (30.04.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.04.2013, 12:32 | #42 |
1-Да 2-Да 3-Да, только в цепи питания, а не зажигания 4-низкое напряжение в бортовой сети. ИМХО - менять аккумулятор. |
|
30.04.2013, 16:47 | #43 |
Можно замкнуть контакты втягивающего и послушать шум стартера. Если он нормальный, то без нагрузки будет крутиться равномерно\однотонно без стуков, щелчков даже на подсаженом аккумуляторе. Если будут отчетливо слышны посторонние звуки, то : проблемы со щётками, втулками(можно пошатать вал стартера), что то попало внутрь(прокрутить вал стартера), сгорел статор или ротор, испортились клемы коллектора.
|
|
Последний раз редактировалось brat; 02.05.2013 в 23:21. |
|
30.04.2013, 23:35 | #44 |
Необходимо начать с диагностики ~ трата денег на аккум может подождать. Начните с состояния контактов: аккума, стартера. Потом проверить силовую проводку на предмет облома ~ визуальный осмотр может не выявить перелома провода, нужен тестер. Потом после зарядки аккума попробовать запустить двигатель, но до запуска установить в разрыв амперметр для проверки после запуска тока заряда аккума. Данные для проверки есть в теме о генераторе. Если старт не удался либо был но с пожугами, смело снимаем стартер и разбираем. Статистика данного форума и мой случай говорит о том, что основная причина родной бендикс с пластиковой втулкой. Но прежде нужно с ямы поглядеть модель стартера для покупки бендикса. Всё в этой теме есть. Удачи.
Пи.Си: увидел, что есть ксенон, рекомендую и тут проверить:у меня тоже есть ксенон, но я попросил, чтобы переход на галоген быстрым если что. |
|
02.05.2013, 21:03 | #45 |
"Вчера у меня при попытке завести авто вся электроника погасла, сбились часы, стартер немного щелкал, но даже не мог покрутится. Впечатление, что сел аккумулятор."
Можно еще у соседа снять рабочий аккумулятор и попробовать завести . |
|
02.05.2013, 23:18 | #46 |
Так. Сначала ТВОЙ АКБ поставить на соседскую машину, чтобы удостовериться, что именно АКБ плохой. Иначе, если хреновый стартер, а у соседа хорошый АКБ то можно себе стартер добить а с ним и соседский акамулятор, а за компанию клемы и силовой провод. Проверь греются ли клемы и провода силовой + и - , а так же надёжность присоединения минусового провода к кузову авто.
И прочти мой предыдущий пост. Внимательно прочти. И отпишись. |
|
07.05.2013, 10:22 | #47 |
Спасибо всем за советы. Попробовал прикурить с новыми проводами и авто завелось. Оказалось что мои старые провода были не рабочими. Всю ночь акум простоял на зарядке, но так и не зарядился, наверно замкнули банки :(
1-го мая поехал за аккумулятором, на авторынке не захотел покупать (зная что там могут что-то впарить), нашел один более менее нормальный магазин который работал 1-го числа и купил там то что посоветовали (т.к. выбора не было) TOPLA Energy на 60АЧ 680грн и т.к. сдал старый отдали за 610 |
|
08.06.2013, 00:12 | #48 |
Привет всем! Подскажите как подобрать бендикс для моего стартера Valeo 36100-22805. Нужно ли подбирать бендикс только фирмы Valeo, или подойдет какой другой дайте если можно номера.
|
|
26.11.2013, 02:05 | #49 |
Всем насоветовал - а сам теперь буду маиться. На днях и сегодня после поездки не смог завезти сразу авто. Как писали здесь - имется все признаки как бы севшего аккума. Я менял бендикс стартера и всё перещупал. Очень мне не понравился рычажный механизм(вилка, которая двигает бендикс): вроде как изношен был.. Если будет рецидив - буду опять снимать. Блин, прошло чуть больше года после смены бендикса.. и 17 тыс пробега.. Посторонних звуков нет - только подклинивание и притухание приборки. Завтра поеду на яму и гляну контакты на стартере..
|
|
28.04.2014, 00:12 | #50 |
Может кому пригодится. Началось все с того что перестала заводиться машина, т.е. не работал стартер - при повороте ключа слышно щелчок и все .Поначалу раз десять ключом покрутишь - заводилась, через неделю раз 50-100 и заводилась. Щелчок идет громкий - от стартера , значит больше всего во втягивающем пятаки виноваты! Узнал цену на втягивающее - от 600 и выше, эта сумма вообще не радует. Решил снять стартер и посмотреть что да как. Стартер снимал баз ямы через верх,его держат всего 2 болта, перед этим необходимо открутить клемы с аккума , "провод" от стартера и отстегнуть защелку тонкого провода.Вобщем стартер снят , авто дизель турция - стартер Valeo. Снял втягивающее - оно оказалось завальцованным т.е. неразборным.[IMG][/IMG]
Решено было пробовать вскрывать. Болгаркой поделал разрезы там где завальцовано, чтобы потом можно было стамеской разогнуть завальцовку [IMG][/IMG] Собственно что в итоге получилось [IMG][/IMG] Чтобы снять крышечку паяльником пришлось снять припой с контактов чтобы освободить жилы проводов идущие изнутри и черная крышечка снялась.На фото видно в каком состоянии у меня "пятаки". [IMG][/IMG] Один пятак подточил на наждаке, второй почистил стамеской, а медную планочку перевернул. [IMG][/IMG] Собрал все обатно, припаял проводки, и для "навсякий случай" прошелся силиконовым герметиком. [IMG][/IMG] В общем не очень красиво, но работает чётенько!!! На снятие,разборку,сборку и установку ушло около 3х часов. П С: Разбирал также стартер посмотреть его состояние - щетки в идеальном состоянии,а вот во втулках подшипников скольжения смазки вообще не было. |
|
Последний раз редактировалось W.Vitek; 28.04.2014 в 00:16. |
|
Cказали cпасибо: | Dubis (28.04.2014), vitpetrovich (28.04.2014) |