04.09.2011, 07:55 | #41 |
Re: Поездка в Чернобыль
Напомню, что поездку организовывал не через туристическое агенство, а через "владельцев"зоны! Когда я ездил туда, то у нас в программе визита Буряковка была т.к. был специфический контингент (специалисты по РХБз) и нам разрешили. Так же рассматривался вариант посещения здания 3-4 блоков, но это уже дополнительное разрешение у директора ЧАЭС и его согласовывать не было времени, + там с переодеванием и это отнимает много времени. Обычно везде пускают и все разрешают делегациям специалистов в этой области и журналистов! Но такие псетители организовывают поездки через руководство зоны отчуждения. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.09.2011, 11:15 | #42 | |||||||||||||||||||||||
А что такое Чернобыль-2 и чем он так знаменит? Если можна немного подробностей. |
||||||||||||||||||||||||
05.09.2011, 12:13 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Вот тут практически все есть пр Ч-2!!! http://strateger.net/Chernobil-2 http://chornobyl.in.ua/chernobyl-2.html |
||||||||||||||||||||||||
05.09.2011, 13:36 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Какая разница?Любая поездка в зону,независимо от того кто её организовывает,всё идет через Чернобыльинтеринформ.Турагенства это,или просто "дядя Вася",или сам едешь,все согласования и разрешения делаются через Чернобыльинтеринформ.Разница заключается только в том,платишь напрямую Чернобыльинтеринформу или через турагенство,которое еще и себе "наваривает". P.S.Я раз 6 ездил на своей машине и вовсе через администрацию Чернобыльской АЭС,а именно,через информационно-представительский отдел,который имеет на это полномочия.И такие поездки мне не стоили ни копейки.Ну разве что,затраты на бензин.И самое ценное в таких поездках было то,что не было никаких надсмотрщиков в виде сопровождающих.Ну и раз 15 ездил уже не за бесплатно через администрацию зоны отчуждения. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 05.09.2011 в 14:12. |
||||||||||||||||||||||||
05.09.2011, 15:20 | #45 | |||||||||||||||||||
Может я и ошибаюсь, но места посещения зависят от Чернобыльинтеринформ и Государственного агенства Украины з управления зоною отчуждения (как то так называлась организация). Теперь вопрос: Почему обычных туристов не пускают во все места, а только в определенные? Почему у группы с которой я ездил был зеленый свет везде? |
||||||||||||||||||||
05.09.2011, 21:54 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Места посещения зависят от Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения,Чернобыльинтеринформ,как подчиненная организация,выполняет его директивы.
Ты сам ответил на свой вопрос.Вероятно потому,что та группа состояла из профилированных специалистов,а это уже как бы не совсем туристы.Хотя и тут не совсем понятно,т.к. Чернобыльинтеринформу параллельно кто ты-спец по радиационной безопасности или дамский парикмахер,главное,чтоб достиг 18 лет и чтоб деньги платил. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 05.09.2011 в 22:43. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.09.2011, 08:55 | #47 |
Dim_ka так а ты чаво так много раз туда ездил?
Ну ладно я... посетил зону отчуждения и планирую еще т.к. многодетный отец и злостный уклоняла от уплаты алиментов, страдающий амнезией (видимо из-за этого потомство получается) |
|
06.09.2011, 11:04 | #48 |
navyk, Не считал сколько раз,но больше 20 раз был,это точно.В основном ездил группой в кол-ве не более 4 человек(толпой там бывать не интересно,т.к. теряется ощущение отчужденности и безмолвия зоны),но чаще был просто вдвоем.На самой АЭС так и не довелось побывать,а очень хотелось бы.Ну и еще,было бы неплохо поколесить по окрестным сёлам,т.к. из-за нехватки времени был только в некоторых и то только в тех,которые оказывались по пути.
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 06.09.2011 в 15:14. |
|
06.09.2011, 17:46 | #50 |
|
|