10.05.2012, 21:12 | #41 |
Re: Непонятный стук
|
|
|
|
10.05.2012, 22:22 | #42 |
Отето тупанул
Как новичок... |
|
28.05.2012, 17:08 | #43 |
ВОбщем отпишусь и я... Каждую весну и перед зимой прохожу диагностику ходовой. В прошлый раз ребята сказали, что уже на подходе опоры передних аммиков. Этой весной поменяли, потому как уже стучали (вместе с тормозными колодками) - я не слышал, как они стучат, потому что звук от подвески передней как был до замены, так и остался (амики на стенде показывают норму), но до сих пор никто не может сказать, что у меня за звук спереди (вроде справа) при движении со скоростью до 30км/ч, при разгоне быстрее пропадает: как вроде камешек-болтик в консервной банке кто-то колотит (не постоянно, где-то 50/50, логики никакой нет, кроме как скорость - четко до 30км/ч). Мужик с СТО уже перелазил всю ходовую спереди, говорит, что ничего найти не может - все плотно прикручено и ничего болтаться не может. Раньше мне один спец с СТО сказал, что мол это в выпускной системе (то ли в "штанах" выхлопной, то ли еще где-то там) окалина, но как-то оно не похоже и почему именно на такой скорости. Вобщем, может у кого есть какие-то предположения, а прямь стыдно ездить - знакомые говорят, что у тебя за шкарабанка (реально хорошо слышно, а если еще эхо идет, так вообще...)
|
|
31.05.2012, 12:31 | #44 |
Напишу сюда...
При интенсивном торможении с 80-100 идет биение.Не АБС,так как педаль не трещит,а просто легкие удары. Колодок еще на 5-7тыс. Что может быть? |
|
31.05.2012, 16:14 | #48 |
От сайлентблоков машину немного кидать должно на скорости. А вот на тормозные диски очень похоже. Была такая проблема на семейной шкоде. Причем биение проявлялось сильнее всего в определенном диапазоне скорости авто.
|
|
06.06.2012, 16:45 | #49 |
|
|
06.06.2012, 18:35 | #50 |
Проверить можно спец. прибором на биение диска,но не на каждом СТО он есть!Повести могло на мойке(самое распространённое),когда на раскалённый диск попадает большое кол-во воды,тоже самое при попадании в лужу и при резком(экстренном) торможении до полной остановки с высоких скоростей!Если толщина диска позволяет,то при замене колодок их можно проточить на станке на том-же СТО,если конечно есть стенд для проточки!
|
|